Последние комментарии

  • Вячеслав Даньшин18 сентября, 16:50
    Это говорит о том, что власть российская слаба и эти дикари это чувствуют, почему они не открывают огонь на китайцев ...Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает
  • Анатолий Карноухов18 сентября, 16:44
    Свои суда, рыбацкие лодки простых рыбаков на Сахалине и задерживают и топят лодки и снасти сжигают и за пять пойманых...Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает
  • Александр Потапенко18 сентября, 16:29
    Я тоже согласен, что нужно осваивать ГОРЫ, только ДРУГИЕ: АЛТАЙ, УРАЛ, КАВКАЗ, САЯНЫ, ну и остальные, которые есть в ...Как вы думаете, что будет делать Россия, став "нормальной" страной?

Красноярские чиновницы потратили на себя деньги ветеранов ВОВ

Российским СМИ, из источников в управлении ФСБ России по Красноярскому краю, стали известны подробности хищения социальными чиновниками средств, выделенных ветеранам Великой Отечественной войны (ВОВ). Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по поводу мошенничества, совершенного с использованием служебного положения в крупном размере.

И за это целой группе лиц грозит до десяти лет лишения свободы.


Выяснилось, что чиновники местного министерства социальной политики должны были купить подарки ветеранам ВОВ. Однако они решили потратить эти средства более «разумно», т.е. на себя. После чего на выделенные деньги (более двух миллионов рублей) купили бытовую технику для личного пользования. А госзакупки они провели через компанию, принадлежащую родственнику (деверю – брату мужа) одной из чиновниц.

Сообщается, что по подозрению в хищении средств уже задержаны бывший первый заместитель министра социальной политики края Наталья Колягина, экс-начальник отдела по делам ветеранов Ольга Гилева и двое ее родственников. В местах проживания подозреваемых были проведены обыски, и купленная на средства ветеранов техника была обнаружена.

Из регионального ФСБ даже уточнили некоторые подробности, этой пикантной истории. Оказалось, что основную часть денег злоумышленники примитивно разделили между собой, а тот товар, который они указывали в договорах либо не поставлялись вовсе, либо не соответствовал заявленным требованиям. Короче, их сгубила жадность и наглость и это только один эпизод их деятельности.

После таких новостей, можно долго и многозначительно рассуждать на тему как прожить на 3500 рублей в месяц и дискутировать по вопросу демографической политики. Главное, чтобы при этом присутствовала хоть капля совести и крупинка здравого смысла.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх