Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
Россия начала диктовать цены на нефть
22 сен, 16:01
+1 2
Почему водка так дорого стоит?
22 сен, 14:00
+16 14
АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: КАК И КЕМ РАЗДУВАЮТСЯ ЛЮБЫЕ КОНФЛИКТЫ В РОССИИ
22 сен, 08:00
+10 4
ХИТРЫЙ ПЛАН ПРОВАЛИЛСЯ: ГРУ НЕ СМОГЛО СПАСТИ БРИТАНИЮ
22 сен, 07:39
+8 3
УПЦ получит автокефалию. Что думаете?
22 сен, 16:00
0 1
ДОНАЛЬД ТРАМП ПОТРЕБОВАЛ ОТ ТЕРЕЗЫ МЭЙ ПОДРОБНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРИЧАСТНОСТИ МОСКВЫ К ОТРАВЛЕНИЮ СКРИПАЛЕЙ
21 сен, 15:37
+19 16
Дмитрий Ольшанский. Экономических ворюг надо сажать отдельно. Для исправления – а не иначе
21 сен, 17:01
+5 15
ВЛАСТИ ТАТАРСТАНА ДУШАТ РУССКИЙ ЯЗЫК И «СТАВЯТ РОДИТЕЛЕЙ НА КОЛЕНИ»
21 сен, 13:02
+26 38
«Солженицын просто обречен быть облитым грязью». Как рязанцы отреагировали на новость об открытии в городе музея Солженицына
19 сен, 16:54
-13 111
Как европейские ценности пришли в Эстонию
21 сен, 10:05
+5 1

Поиск по блогу

С 1 июля налог заставят платить всех. За любую прибыль. Хорошо ли это?

развернуть

С 1 июля налог заставят платить всех. За любую прибыль. Хорошо ли это?

С 1 июля налог заставят платить всех. За любую прибыль. Хорошо ли это?

  • Уже с 1 июля в России начнут действовать поправки к статье 86 Налогового Кодекса РФ, которые гласят, что все банки обязаны предоставлять налоговой службе информацию по движению денег на банковских картах физлиц. Все поступления на счет или карту физлица, которые не удалось идентифицировать, доблестные налоговики будут расценивать как прибыль, облагаемую налогом. Нововведение коснется абсолютно всех, а в особенности самозанятых россиян.

    Чтобы полученные на счет деньги не учитывались как прибыль, облагаемая налогом, человеку нужно будет документально доказать обратное. Иначе налоговая служба получит право на взыскание штрафа в размере 20% от суммы неоплаченного налога, а также пени и собственно налог.

    В судебных органах часто рассматриваются дела по административным правонарушениям, связанным с неоплатой подоходного налога, если на карту клиента банка перечисляются средства от другого физлица. А если это происходит регулярно, то ФНС начинает проверять, за что лицо получило на свой счет эти средства.

    Пожалуй, один из самых распространенных примеров – сдача жилья в аренду. Человек сдал жилье, а деньги от арендатора ему приходят на банковский счет. При этом налоги от сдачи своей недвижимости в арену он не платил. Или еще – фрилансер, который получает средства от своих клиентов на карточку Сбера, или какого-нибудь другого банка. Или даже кто-то продал через банковскую карту детскую коляску, ставшую ненужной после того, как малыш подрос.

    Всем таким, начиная с 1 июля, придется доказывать, что они не верблюды. А налоговая будет иметь право назначать проверку по их счетам, как и счетам любого другого человека. Не является объектом налогообложения например возврат долга или дар от близкого родственника. При этом одной из мер избежать проблем с налоговой является обозначение при переводе назначения платежа.

    Федеральная налоговая служба всю необходимую ей информацию, получит от финансовых организаций. По закону обо всех операциях необходимо уведомлять Росфинмониторинг, причем сумма перевода никакого значения не имеет, и банки все данные по счетам своих клиентов передают в ФНС.

    Налоговая уже обладает данными по всем объектам недвижимости населения, и это дает возможность подавать запросы в банки и выявлять всю информацию по движению на счетах клиентов.

    Вот такие изменения происходят в стране после выборов президента России, который обещал, что под его руководством государство, а главное граждане, будут жить лучше, с каждым годом. Год еще не закончился, а повышение цен и налогов во всех отраслях происходит с такой скоростью, что это не может не пугать.

    Кто-то, возможно, попытается найти в новом законе положительные стороны: мол платить налоги – святая обязанность граждан, и рано или поздно необходимо наводить порядок в этой сфере. Однако нет. Как обычно в нашей стране все поставлено с ног на голову. Так как подразумевается, что три шкуры налоговая драть будет с самых незащищенных и уязвимых слоев населения: с матери одиночки, подрабатывающей копирайтером, с бедной семьи, продавшей квартиру в убогой «панельке», чтобы помочь детям заплатить за образование, и в бесчисленных количествах аналогичных случаях.

    Но что-то мне подсказывает, что депутат Слуцкий, который голосовал за этот закон , как мы помним, живет в незадекларированном пентхаусе площадью с половину футбольного поля) и ему подобные элитари выкрутятся. Они и раньше плевали на такие мелочи, как необходимость объяснять происхождение своих счетов, яхт и элитной недвижимости. Найдут свои лазейки и теперь.

    Кристина Шишкина

 


Источник →

Опубликовано 14.06.2018 в 17:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Anatoly Kiselev
Anatoly Kiselev Женя -Царь 14 июня, в 20:44 Как говорится и слава Богу. А то уже доходит до чёрт знает чего.
Повышают пенсионный возраст, а пенсии вырастут  всего менее чем на 1% (Как заявил Силунов пенсии вырастут на 1000 рублей в годовом исчислении, 1000 делим на 12 месяцев получаем менее 90 рублей в месяц) Такое впечатление что людей за идиотов держат. Это ли не издевательство над пенсионерами, когда пенсии надо увеличивать в разы!!!
Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Браун
Татьяна Браун Женя -Царь 14 июня, в 21:37 А еще автор, с надрывом вещавший о проданной в "панельке" квартире, забыл добавить, что продажа недвижимости давным давно регистрируется. И продавец, и покупатель, имеют право получить социальный вычет, то есть льготу. И едва ли это будет считаться прибылью и облагаться по ставке налога на прибыль (20%). Это доход, который и облагается НДФЛ, так и в кодексе прописано. 
Ну а доходы от сдачи в аренду квартир давненько пора вытащить из тени. Есть ведь деятели, кто неплохо живет с таких денег.  
Текст скрыт развернуть
0
Серж Бонд
Серж Бонд Татьяна Браун 14 июня, в 22:53 на счёт сдачи квартир.
Конечно есть те, кто сдачу квартир поставили на бизнес даже, но таких относительно мало в общей массе.
Достаточно много квартир сдают вынужденно народ, чтоб хоть как-то выжить в этой стране.
например, родственники съезжаются в одну квартиру жить, например, родители к детям или наоборот, а вторую квартиру сдают, или разменивают квартиру 2-х или 3-х комнатную, которые уже не тянут по квартплате пожилые люди или которые без работы остались, на 2 гостинки например или 1-комнатную и гостинку, вот в одной меньше уже квартире живут дальше, а вторую сдают.
Также полно тех, одиноких женщин в основном, которые сдают комнаты в своих квартирах семейным парам или студентам ну и ещё разные варианты всякие.
Текст скрыт развернуть
6
Ирина Афонькина
Ирина Афонькина Серж Бонд 15 июня, в 08:28 Ну, и получайте свои "копейки" наличкой, ее никто не отменял, раз хотите нарушать законы и не платить налоги. Кстати, если у вас есть квартира в собственности, то вы уже по определению не "бедный пенсионер", а "бедный миллионер".  За границей мелких собственников жилья почти нет, все в аренде, а все средние и мелкие собственники недвижимого и движимого имущества пожизненно являются плательщиками кредитов, вся их "безбедная" жизнь закредитована. Потерял престижную работу - съезжай и опускайся ниже по лестнице потребления. Безусловно у нас произошло катастрофическое расслоение общества, кто оказался у власти, тот и богат. Но ведь так было всегда и во все века. Правящая "элита" в 90-е нас просто всех элементарно обманула и предала (или продала?), что  теперь сетовать-то. Надо признаться, что оказались дураками. А сейчас мы живем в безвременье: мышление у всех осталось социалистическое, а условия жизни псевдо-капиталистические.  Отсюда все наши непонятки. И опять делаем катастрофические ошибки, одна из которых возвращение Кудрина с компанией во власть. Вот уже и начались необратимые отрицательные изменения - повышение возраста для выхода на пенсию. На очереди цифронизация детей чуть ли не с рождения: кого в депутаты, кого их туалеты мыть. Прогресс прогрессирует! Вот только вопрос - куда? Текст скрыт развернуть
-4
Серж Бонд
Серж Бонд Ирина Афонькина 15 июня, в 14:03 Ну, и получайте свои "копейки" наличкой, ее никто не отменял, раз хотите нарушать законы и не платить налоги. Кстати, если у вас есть квартира в собственности, то вы уже по определению не "бедный пенсионер", а "бедный миллионер".  
...................................................
вообще-то, огромное кол-во вторичного жилья это ещё наследие от СССР.
тогда жильё бесплатно распределяли, получали трудящиеся.
отсюда и пенсионеры у нас сейчас, хоть типа и в квартирах каких-то своих, но реально бедно существуют.
Вот и выкручиваются. как могут с той же сдачей жилья, например.
И про нарушение закона как-то не в тему в данном случае.
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Афонькина
Ирина Афонькина Серж Бонд 15 июня, в 16:20 Про нарушение законов как раз в тему: нарушают все- и миллиардеры, и сенаторы с депутатами, госчиновники... вплоть до пенсионеров. Что касается оценки средств: в расчет включается всё. Деньги на всех счетах, полная стоимость недвижимого и движимого имущества. Тут уж, как кому повезло: у кого квартирка в хрущевке и рубли под матрасом, у кого миллиарды на счетах и недвижимость по всему свету. Любая приватизированная хрущевка в среднем от 1,5 до 5 млн.руб., отсюда и "миллионеры". А вот, если ты это имущество сдаешь в аренду - это уже бизнес, и положено по закону платить налоги. Недавно вышел закон "О налогообложении самозанятых граждан" - это как раз об этом.  А вот насколько это справедливо по отношению к пенсионерам, это уже другой,  нравственный вопрос.  Хотя, например, пенсионеры у нас освобождены от уплаты налога на имущество (квартиры, домика в сад. и земли 6 с., транспортного налога). При сдаче этого имущества в аренду, оно переходит в разряд орудий труда и извлечения прибыли. Вполне может встать вопрос о лишении этих льгот. Я же не говорю, что это справедливо с точки зрения наших нищих пенсий (сама 15 лет на пенсии), только о законопослушании. Текст скрыт развернуть
1
Серж Бонд
Серж Бонд Ирина Афонькина 8 июля, в 00:34 про нарушают все это в нашей стране звучит смешно)
пока у нас не будут все едины перед законом, можно малоимущим или обычным гражданам вполне оправданно морально нарушать всякие законы, которые касаются финансовой стороны дохода этих малоимущих и простых граждан.
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Цивилев
Андрей Цивилев 14 июня, в 20:24 начнут,как всегда с бедных,до буржуев дойдёт,придумают что-то новое. Текст скрыт развернуть
4
Сергей Атепаев
Сергей Атепаев Андрей Цивилев 14 июня, в 22:33 А что с бедных брать то, копейки? Подумал бы прежде чем брякать чушь. Текст скрыт развернуть
-3
Андрей Цивилев
Андрей Цивилев Сергей Атепаев 15 июня, в 04:22 вот те копейки какие есть и будут брать. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Атепаев
Сергей Атепаев Андрей Цивилев 15 июня, в 20:08 Ну и что Путин наскребёт с этих копеек? У вас менталитет кухарки. Вы не умеете мыслить как предприниматель и по этому, будете платить свои копейки всю свою пустую жизнь. 
Текст скрыт развернуть
0
Ed H-ch
Ed H-ch 14 июня, в 20:35 " Любишь кататься люби и саночки возить" - Захотели жить при капитализме вот и соблюдайте капиталистические законы - чего ныть-то теперь после того как орали: "Америка, Ельцин, ...Капитализм, ..., Рай на земле" Текст скрыт развернуть
3
Владимир Логинов
Владимир Логинов 14 июня, в 21:40 - Все правильно! Текст скрыт развернуть
-4
Господин Никто
Господин Никто 14 июня, в 21:54 Государству очень нужны деньги,. У него большие расходы... Текст скрыт развернуть
-1
Серж Бонд
Серж Бонд 14 июня, в 22:45 это вброс... нет таких поправок Текст скрыт развернуть
-1
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 14 июня, в 23:13 "Вот такие изменения происходят в стране после выборов президента России, который обещал, что под его руководством государство, а главное граждане, будут жить лучше, с каждым годом."
Путинская благодарность 76% Буратинок просто зашкаливает в своём неказистом креативе. Похоже либерастня совсем с катушек слетела.
Текст скрыт развернуть
3
Фотолюб
Фотолюб 15 июня, в 08:14 "Вот такие изменения происходят в стране после выборов президента России, который обещал, что под его руководством государство, а главное граждане, будут жить лучше, с каждым годом. "
ВСЁ очень просто. Государство и граждане это не мы. Это те самые богатые люди- окружение Путина и чиновники. Тогда все сходится, они будут жить лучше с каждым годом.
Текст скрыт развернуть
-1
Vladimir Kulishov
Vladimir Kulishov 15 июня, в 10:20 Глядя на Силуанова, Голикову или Медведева даже сомнений не возникает что кроме как залезть в карман народу эта банда не способна предложить ничего лучшего для развития экономики страны и возможности продолжения грабить страну друзьями Президента Текст скрыт развернуть
1
Россиянин .
Россиянин . 16 июня, в 11:53 А я вот что скажу, статеечка  оно конечно интересная. Возмущающая такая.
 Но автор забыла дать ссылочку на официальный первоисточник. Откуда что и чего  взяла?
  В общем, написала так как сама все поняла.
   Авторша судя по стилю и словечкам не простая. Обратите внимание на такие словечки и словосочетания: "с матери одиночки, подрабатывающей копирайтером" Не полы она моет, а по клавишам стучит.)))
 Или "убогая панелька". 
 Что то мне говорит, что статейку тиснули для того что бы возмутить общество.
 С расчетом на то, что большинство людей, не читает законы, и живет слухами.
Текст скрыт развернуть
1
Никифор Хальт
Никифор Хальт 17 июня, в 08:22 Вот так сделают очередную денежную реформу - заставят народ забрать на руки всю наличку, а потом - БАЦ! - а деньги уже поменялись! И то, что на руках - просто фантики! Слава Гайдару! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 37
Комментарии Facebook
Россия начала диктовать цены…

Россия начала диктовать цены на нефть

22 сен, 16:01
+1 2
Почему водка так дорого стоит?

Почему водка так дорого стоит?

22 сен, 14:00
+16 14
АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: КАК И КЕМ…

АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: КАК И КЕМ РАЗДУВАЮТСЯ ЛЮБЫЕ КОНФЛИКТЫ В РОССИИ

22 сен, 08:00
+10 4
ХИТРЫЙ ПЛАН ПРОВАЛИЛСЯ: ГРУ …

ХИТРЫЙ ПЛАН ПРОВАЛИЛСЯ: ГРУ НЕ СМОГЛО СПАСТИ БРИТАНИЮ

22 сен, 07:39
+8 3
УПЦ получит автокефалию. Что…

УПЦ получит автокефалию. Что думаете?

22 сен, 16:00
0 1
ДОНАЛЬД ТРАМП ПОТРЕБОВАЛ ОТ …

ДОНАЛЬД ТРАМП ПОТРЕБОВАЛ ОТ ТЕРЕЗЫ МЭЙ ПОДРОБНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРИЧАСТНОСТИ МОСКВЫ К ОТРАВЛЕНИЮ СКРИПАЛЕЙ

21 сен, 15:37
+19 16
Дмитрий Ольшанский. Экономич…

Дмитрий Ольшанский. Экономических ворюг надо сажать отдельно. Для исправления – а не иначе

21 сен, 17:01
+5 15
ВЛАСТИ ТАТАРСТАНА ДУШАТ РУСС…

ВЛАСТИ ТАТАРСТАНА ДУШАТ РУССКИЙ ЯЗЫК И «СТАВЯТ РОДИТЕЛЕЙ НА КОЛЕНИ»

21 сен, 13:02
+26 38
«Солженицын просто обречен б…

«Солженицын просто обречен быть облитым грязью». Как рязанцы отреагировали на новость об открытии в городе…

19 сен, 16:54
-13 111
Как европейские ценности при…

Как европейские ценности пришли в Эстонию

21 сен, 10:05
+5 1
Срочно!   Путин ответил Израилю

Срочно! Путин ответил Израилю

19 сен, 22:02
+227 86
Хейтеры затравили мать погиб…

Хейтеры затравили мать погибшего военного

19 сен, 09:00
+15 7
Гениальная многоходовочка Пу…

Гениальная многоходовочка Путина. Опыт работы в ФСБ не прошел напрасно

20 сен, 14:09
+25 47
Япония требует от Путина заб…

Япония требует от Путина забрать свои слова обратно

19 сен, 23:26
+22 34
Россия может лишиться нефти.…

Россия может лишиться нефти. Что делать?

12 сен, 04:01
-6 84
Беда не приходит одна

Беда не приходит одна

19 сен, 20:31
-20 9
Почему госдолг России больше…

Почему госдолг России больше никого не интересует?

20 сен, 17:01
-13 25
О полной конфискации долларо…

О полной конфискации долларов у россиян

15 сен, 10:02
+1 38
Олигархи выжимают из бюджета…

Олигархи выжимают из бюджета 200 миллиардов

20 сен, 04:02
-1 2
Как ругались вокруг гибели И…

Как ругались вокруг гибели Ил-20 в Сирии. Будьте осторожны с новостями

18 сен, 20:00
-17 11
Почему Приморье проголосовал…

Почему Приморье проголосовало против Кремля? Какие перспективы?

19 сен, 12:19
+17 115
Хватит щёки подставлять, над…

Хватит щёки подставлять, надо сбить еврейские самолёты!

18 сен, 12:01
+421 220
Восточная Германия восстала

Восточная Германия восстала

27 авг, 19:59
+587 126
Западные аналитики: Это коне…

Западные аналитики: Это конец «Русского мира»

16 сен, 15:00
-22 21
ЦБ РФ в августе закупил окол…

ЦБ РФ в августе закупил около 31 тонны золота

20 сен, 18:00
+1 1
В Казани коллекторы не смогл…

В Казани коллекторы не смогли запугать ветерана

19 сен, 17:00
0 1
Америка признала, что может …

Америка признала, что может ошибаться

20 сен, 11:00
+7 1
Порошенко пообещал убрать ро…

Порошенко пообещал убрать российскую базу из Севастополя‍. Что думаете по этому поводу?

20 сен, 14:18
-1 1
Китай ― Россия: союз, партне…

Китай ― Россия: союз, партнерство или симбиоз?

20 сен, 12:01
+3 3
Буры переселятся в Россию

Буры переселятся в Россию

17 сен, 14:00
+44 15

Последние комментарии

Амфибрахий Дактилев
Григорий Козлов
Владлен
Александр Саломатин
Anatoli Ryabenko
Популярное за месяц
Восточная Германия восстала

Восточная Германия восстала

В восточногерманском Хемнице усугубилась ситуация, вызванная вчерашним инцидентом —  в ночь на 26 августа от р

27 авг, 19:59
+587 126
Хватит щёки подставлять, надо сбить еврейские самолёты!

Хватит щёки подставлять, надо сбить еврейские самолёты!

Теперь стало точно известно, что еврейские самолёты помогли сбить наш Ил-20 над средиземным морем. ТАСС передаёт , что Российский военный самолет Ил-20 был с

18 сен, 12:01
+421 220
Срочно!   Путин ответил Израилю

Срочно! Путин ответил Израилю

Воздушное пространство вокруг Израиля заблокировала Россия!!! Появилась информация, что российские боевые корабли заблокировали воздушное пространство Израил

19 сен, 22:02
+227 86