Сатановский: не привычные мы от государства ждать чего-то хорошего

Сатановский: не привычные мы, от государства ждать чего-то хорошего

Президент выступил. Сказал что будет – конкретно, спокойно, по-деловому. Тут же его дружно обругали комментаторы-критики. Говорил не то, говорил не так, не был похож на европейских политиков с их эмоциями и патетикой, не говорил про силу демократии и права, говорил про отсрочку голосования по конституции, вместо того, чтобы всё отменить… У кого что болит.

Чего от него хотели в первую очередь услышать те, кто хотел что-то услышать, то и говорил. Про то, что хотелось бы тем, кто его слушать не будет, хотя хочет, чтобы он слушал и слушался их, не говорил.

Что про это говорить? И что говорить с теми, кто всё равно слушать никого и ничего, кроме самих себя, не будет? Ну, дальше хорошо бы всё это нормально реализовать. И тут большой вопрос.

 

Поскольку власти на местах имеют большой опыт спускания любых приказов на тормозах, невыполнения любых законов и интерпретации чего угодно в свою пользу и на пользу своей гопе – у кого какая. Видно и по обычным законам. И по майским указам. И по поручениям президента. И так на всех уровнях. Хоть с ветеранами. Хоть с сиротами, которым квартиры не дают уже не годами – десятками лет (очередь до 20 лет), их сотни тысяч, а уж что им дают…

По медицине видно, у которой низовое звено выкосили по всей стране. По учителям и директорам школ. По университетам. По учёным. В общем, куда ни ткни. Кроме чиновников, которым всё сходит с рук. Кроме тех немногих, которые работают не за страх, а за совесть. За что их и придушивают, чтобы остальным не мешали. Так что, во что превратятся распоряжения Первого, пока дойдут до исполнения, связанные с коронавирусом, и не окажутся ли они вывернутыми наизнанку, интерпретированными так, что их будет не узнать, и не превратятся ли в свою противоположность, вопрос.

Оптимизма пока нет. Не привычные мы, от государства ждать чего-то хорошего. Особенно те, у кого что-то есть. Обычное дело, когда после проявления заботы о бизнесе, особенно среднем и малом, у него либо большие убытки, либо его вообще не остаётся. Что до крупного, тут, как обычно, передел будет. Так что те, которые не у трона, в рамках наведения порядка и борьбы с отдельными недостатками, окажутся поглощёнными теми, которые у трона. И сохранят только то, что предусмотрительно спёрли и вывели из страны. За что их и пришибут. Тоже справедливо. Тут-то им капец и настанет.

Что до мелочи, которая по земле ходит… На них контролёры есть. Которых всё больше и больше. И аппетиты у них всё ненасытней и ненасытней. А поводов для контроля – не счесть. Вот, теперь ещё под коронавирус чесать недочёсанное пойдут. Такая уж специфика нашей действительности. Но жить надо. Повторим: не война. Да и Первый хорошо сказал. Хотя исполнять будут так, как будут. И этого тоже не избежать.

 

 

Источник ➝

Турки сбились со счету, сколько погибло наемников ПНС Ливии

Общие потери среди иностранных наемников ПНС Сарраджа исчисляются сотнями, а то и тысячами, заявил представитель ЛНА Ахмад Мисмари. Эрдоган уже сбился со счета, сколько погибло его бойцов, но все равно отправляет бандиту Сарраджу новых людей.

Тела убитых наемников отправляют «Ливийскими авиалиниями» сначала в Турцию для установления личности, а потом в Сирию для захоронения. Новых бойцов перевозят гражданскими рейсами из Мисураты в Триполи.

Эрдоган, тем временем, продолжает поставлять Сарраджу оружие и необходимую технику для уничтожения сил ЛНА, хотя это запрещено оружейным эмбарго ООН.

Но турецкого президента, видимо, такие тонкости не волнуют, ведь он заключил с главой ПНС взаимовыгодное соглашение, отвечающее его интересам в Ливии.

Президента Турции не волнует, что наемники ПНС угрожают мирному урегулированию межливийского конфликта. Но Сарраджа такой расклад вполне устраивает, несмотря на то, что на всех конференциях по Ливии он обещал договориться с Хафтаром и придерживаться режима прекращения огня.

Именно турки баламутят воду в Ливии, помогая умирающему ПНС. Не будь сирийских наемников, отправленных Эрдоганом в Триполи, конфликт в этой стране мог быть давно исчерпан.

«Новой газете» – 27 лет. Как рождалось детище бандитского капитализма и грязных соросовских денег

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх