Эксперт «Новой газеты» по традиции несет чушь, отрабатывая заказуху

У «Новой газеты» появилось «свое» видение событий в Иране, а главное, влияние происходящего на Россию. В статье оценку событиям дает некий эксперт из ВШЭ. Он считает, что во всей этой ситуации Россия проиграла. Правда не очень понятно, при чем тут вообще она.

Эксперта зовут Леонид Исаев. Его регалии состоят из множества букв и создают серьезную репутацию, но ровно до тех, пока он не начинает выдавать свое «экспертное» мнение. Становится сразу понятно, что логика и смысл потеряны, а есть только отработка заказухи.

Исаев говорит о сбитом «Боинге» над Донбассом в 2014 году. Он считает, что Россия должна поступить, как Иран и просто признать вину, извиниться и дать денег пострадавшим. Но ситуация вообще не из этой оперы.

Также Исаев на стороне протестующих студентов в Иране, которые высказывают свое недовольство властями, но при этом чуть ли не признаются в любви США.  Кандидат каких-то там наук считает, что молодежь Ирана хочет быть ближе к Западу, и чтобы либеральный режим дошел и до их страны. Ну, это совсем уже бредни.

Подобная история с отработкой заказухи была с Геннадием Гудковым, в своей колонке на «Эхе» он всегда и во всем винил Россию, даже когда это было полным противоречием. Ему любой повод сойдет, лишь бы похайпиться.

А Исаев, похоже, в долгу перед «Новой газетой». Дочь главреда «Новой» Дмитрия Муратова занимается пиаром ВШЭ. Яблоко от яблоньки, как говорится.

 

Утвержденные рабочей группой поправки в Конституцию по нраву россиянам

В России полным ходом идет работа над подготовкой поправок в Конституцию страны. Рабочая группа системно собирает предложения по стране и формирует идеи. Модернизация основного закона навеяна изменившимся временем, окружением и условиями. Вот почему члены рабочей группы с энтузиазмом подошли к порученной миссии. Работа, как говорится, горит. Подробнее о том, как складывается взаимодействие меду участниками команды, с чем приходится иметь дело, рассказали сами общественные деятели, включенные в экспертный состав.



Работа над обновлением Конституции будет продлена – общество активно предлагает идеи конституция, путин, плебисцит, россия


Недопониманий между участниками процесса нет, убеждена Талия Хабриева, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве Российской Федерации. «Мы не говорили с нашими коллегами по рабочей группе на разных языках. Они предлагали идеи, а мы придавали им юридическую огранку», - поделилась она подробностями подготовки конституционной реформы.

Работа над обновлением Конституции будет продлена – общество активно предлагает идеи конституция, путин, плебисцит, россия


На текущий момент собрано более 500 предложений. Уже одобрены на заседании рабочей группы с участием инициатора реформы президента РФ Владимира Путина такие важны поправки, как ежегодная индексация пенсий, запрет на отчуждение национальных территорий, меры по поддержке семей и рождаемости, понятие МРОТ и запрет занимать высшие посты в государстве чиновникам с двойным гражданством.

Поскольку идеи о том, как нам стоит развивать свою Конституцию, продолжают поступать, глава российского государства предложил продлить срок сбора поправок.

Большинство граждан России действительно с воодушевлением восприняли возможность сделать свою жизнь лучше, закрепив в Конституции важные для россиян вещи. Полагаю, после такого поистине всенародного обсуждения люди будут знать основной закон, и явка на плебисците по утверждению поправок будет высокой.

Это важно – ведь без всенародного одобрения утвердить обновленную Конституцию будет невозможно.

Сбежавшая с места ДТП жена священника пообещала молиться за сбитых ею детей

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх