Спички - не игрушка

85 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Полякам, за их вредительство при строительстве второй нитки газопровода, нужно не снижать, а увеличить цены на газ. З...Польша запросила ...
  • Владимир Петров
    Значит, по сути тебе возразить нечего! В таких случаях очень убедительным звучит аргумент: "Сам ты - дурак!"Сатановский заяви...
  • Борис Осипов
    Поклонская отреаг...

Убил троих: отпустили на свободу

Суд в Тверской области оправдал Александра Зобенкова, который в процессе самообороны зарезал троих. Они собирались его избить, а он так «испугался», по его словам, за жизнь маленькой дочки и жены, что «взял всех на пёрышко», как говорят те, кто с ним сидел в местном СИЗО. В России таким образом реализуется право, как в США. Если к тебе пришли люди на твою частную собственность, угрожают тебе и семье, ты можешь их даже убить. И тебе ничего за это не будет. 

Убил троих: отпустили на свободу

Конфликт произошел в селе Михайловское в Калининском районе 2 мая 2020 года. В тот день у Зобенковых произошла ссора с соседкой из-за коз, на которых лаяла собака. 

Женщина позвонила своему сыну, и тот приехал из Московской области вместе с друзьями. Четверо пьяных людей зашли на участок Зобенковых. Там как раз был День рождения жены Александра. Рядом была и маленькая девочка. И другие дети. Нападавшие были с палками. И бросились в драку. 

Защищаясь, очень активно и агрессивно, Александр смертельно ранил ножом троих. Один остался жив. Чудесным образом. «Защитнику семьи» грозил срок в 18 лет.

Но суд признал, что Александр Зобенков действовал в рамках самообороны, и его освободили в зале суда.

После 1,5 лет разбирательств. 

«Мы говорим, что он настоящий защитник, мужчина с большой буквы, главный герой своей семьи и всего нашего поселения», - выразили слова солидарности и поддержки жители в группе поселения в соцсети, поздравили Александра и супругу Марину с благополучным исходом дела.

Убил троих: отпустили на свободу

Оценочное суждение. Вообще-то, граждане в России не знают, но это не первое такое дело, когда кто-то приходит к дом, квартиру, на участок человека — и там получает пулю, удар ножом — и того, кто применил самооборону, даже сильно превысив её пределы (с летальным исходом), освобождает из-под стражи суд. Потому что своих близких мужчина в нашей стране имеет право защитить. Теперь так. Как видите. 

#криминал #право #россия #прецедент #жесть

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх