Последние комментарии

  • Игорь Спиридонов20 апреля, 15:07
    В  ее  возрасте  смдеть  на  печи,  и  носки  вязать.Что стоит за слухами об отставке Матвиенко с поста главы Совфеда?
  • igor vasiljew20 апреля, 14:05
    Лучше совфед вообще ликвидировать как лишний орган,а думу сократить раза в четыреЧто стоит за слухами об отставке Матвиенко с поста главы Совфеда?
  • Николай Титов20 апреля, 14:03
    Своеобразная дама  эта Матвиенко!   Вся Россия до сих пор вспоминает ее днюху на Авроре и ее высказывания, сидя верхо...Что стоит за слухами об отставке Матвиенко с поста главы Совфеда?

Россия объявила, что газ - всё...



Не весь газ, а тот, что шел украинским транзитом.
Вот-вот, ребята. Вот-вот. В 2020 году, с 1 января. Можете говорить, что я ехидный и радуюсь чужой беде.

Газпром начал рассылать первые уведомления о прекращении газового транзита через Украину. Новость до людей донес глава "Нафтогаза" Андрей Коболев. В неньке пока спокойно, ждут компенсаций, ведь "Рашка обязана заплатить".
На случай отказа предполагается некий шантаж, который будет касаться интересов независимого оператора (ну я писал, что не все так просто с СП-1).

Еще Коболев ждет, что газотранспортной системой Украины придут владеть иностранные компании, в обмен на подач... инвестиции.

Может. есть более интересные планы на будущее? Есть. Но разумных людей Украина не слышит. Некий эксперт в энергетической сфере Геннадий Рябцев пожаловался Гордону, что любые попытки как-то осмыслить проблему, приводят к тому, что экспертов обвиняют в том, что их Кремль купил. Нафтогаз, по словам Рябцева, на двух листочках набросал план, скорее даже мрию, как Газпром за все заплатит. На этом все. Что будет с украинскими потребителями газа зимой 2020 - пока не понятно.

А ведь еще живы в памяти времена, когда идея перекрыть транзит через Украину звучала, как шутка дурного тона. Или глупость.


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх