Спички - не игрушка

85 887 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    Вот кому надо памятники ставить в золоте. Поклон до земли.«Яблоки 1945–го»
  • Владимир Устинов
    Максиму Леонидову персонально: Сезонный и жалкий листочек на ветру, советую на ночь вместо молитвы регулярно читать в...Максим Леонидов —...
  • Флинт
    https://video.mirtesen.ru/videos/personal/1824949Предатель Родины ...

Хитрая игра Эр-Рияда

Нефтяное противостояние Востока и Запада принимает новые обороты. COVID-19 и резкое падение стоимости нефти настолько истощили золотовалютные запасы Саудовской Аравии, что страна буквально находится на грани экономического шока. Но некоторые нюансы заставляют задуматься: а не является ли вся эта ситуация с дешевой нефтью тщательно и грамотно спланированной задумкой Эр-Рияда. А если брать шире, то всего ОПЕК+?

Хитрая игра Эр-Рияда

Дело в том, что величина золотовалютных запасов привязана к доллару. И потому их размер может колебаться даже независимо от того, уменьшились ли фактически эти резервы. У Саудовской Аравии курс национальной валюты по отношению к «зеленому» фиксирован. Именно поэтому им сейчас приходится «резать» социальные программы, сокращать бюджетные направления и т. д.

И именно поэтому кажутся странными почти миллиардные вложения в покупку акционных активов канадских и европейских нефтяных компаний, как раз в момент их минимальной дешевизны из-за возникшей на нефтяном рынке ситуации. Это говорит о том, что саудиты уверены в скором подъеме цен на «черное золото». И хотя такая ставка очень рискованная, в случае выигрыша арабы могу получить весьма солидную прибыль.

Выиграет ли в этом случае Россия? Однозначно. 

#Саудиты #нефть #кризис #экономика #Covid19 #Россия


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх