Киев бросил своих граждан в Ухане – украинцы умоляют их эвакуировать


Киев отказался эвакуировать оставшуюся в Китае группу украинцев «по техническим причинам». При этом люди больше не получают новой информации, впадая в самое настоящее отчаяние и моля о помощи.

В личном телеграм-канале телеведущей Ольги Скабеевой появилось интервью с украинкой Екатериной Бондаревой, рассказавшей об отказе эвакуировать граждан Украины из эпицентра Уханя. Полную версию этого разговора показали в эфире шоу «60 минут».

По её словам, в рядах украинцев началась настоящая паника. Пообещав эвакуировать своих граждан 11-го числа, Киев написал в группе сообщение о невозможности проведения мероприятия, пропав после этого на долгое время.



Люди уже сидели на чемоданах, поэтому новость об отмене эвакуации заставила нервничать родственников, которые, по словам Бондаревой, уже падают в обмороки. Сейчас им дали талоны на трехразовый выход на улицу за продуктами.

Понятно, что люди напуганы, находясь в полном неведении, когда их эвакуируют. К тому же, накаливает обстановку и число зараженных среди китайцев. 

«Мы просим помощи у всех. Услышьте нас, пожалуйста! Эвакуируйте! Очень хочется домой», - заявила гражданка Украины. Примечательно, что вместо того, чтобы спасать своих граждан, украинские СМИ и некоторые боты активно тиражировали фейковую информацию о «тысячах зараженных» в России.

Доходило до абсурда, когда появлялись дублирующие одинаковый текст сообщения о том, что коронавирус накрыл чуть ли не всю Сибирь, и теперь ветром разносится по всей России. Известный адвокат Илья Ремесло провел по этому поводу целое расследование, раскрывшее сетку украинских ботов.

Многие критиковали и процесс эвакуации граждан России из Китая, но, тем не менее, россияне уже находятся в своей стране, пусть и на вынужденном двухнедельном карантине. По крайней мере, правительство оказало им помощь и взяло ситуацию на контроль, чтобы вирус не прижился у нас. 

Киев же ничего не стал делать, занимаясь примитивным популизмом, и позволяя обозленным украинцам разводить в Сети грязь по аналогии с «Зимней вишней» в Кемерово. Ведь именно тогда украинские «пранкеры» веселились от всей души. Почему так происходит? Вероятно, из-за невозможности оказать необходимую медицинскую помощь. По крайней мере, на такую мысль наталкивает прошлогодняя вспышка кори, с которой украинские власти также ничего не могли поделать, отказавшись перед этим от приобретения российских вакцин.

Источник ➝

Власти опять попрошайничают: отдайте ваши ноутбуки

Раньше по-простецки так: скиньтесь денежками, нам надо медоборудование закупать, больницы достраивать, новые койко-места делать. Липецкая область. Народ просто от такого обращения озверел. И понять можно. На что налоги платим? Чтобы вы потом у нас еще клянчили? Ищите деньги. Продайте свои шикарные дома и машины наконец  - и стройте, покупайте медоборудование. 

Теперь тоже весело. Губернатор Санкт-Петербурга, вместо того, чтобы организовать самостоятельно закупку ноутбуков для школьников и малоимущих, обратился к горожанам.

«Лишнее есть? Отдавайте. А мы их детям передадим». 

Свинство даже не в том, что власти не считают зазорным просить у людей. Не благотворительные фонды, а власти. Свинство в том, что они не ощущают, насколько это позорно с их стороны. Если ты сам довел страну и свой город, регион, что школьникам не хватает на ноутбуки, достань деньги, изыщи средства, обеспечь. Но нет – ему проще стоять с протянутой рукой. Увольнять такие власти и такого губернатора. 

Я своему племяннику или другому родственнику, куплю ноутбук, мне не жалко. И народ скинется, хоть и у самого денег не густо, но поможет детям.

А губернатору Беглову, или руководству Липецкой области, покажет удар по изгибу локтя – знак известный, ну или просто – шиш. 

Потому что то, как они пилят народные средства мы с вами читаем постоянно, и какие из этих ноутбуков доберутся до ребятишек, а какие останутся у чиновников, как раз неизвестно.

Если школьники переходят на удаленное обучение и им нужны ноутбуки, купите за счет федеральной программы. Государство нам на что? Чтобы грабить народ и бизнес? Или обеспечивать порядок, а народ всем необходимым?! 

Если так дальше пойдет, и представители бизнеса и представители народа, могут и 17 год вспомнить. Но начинать надо с таких вот властей регионов и губернаторов городов, у которых нет ни совести, ни понимания, что они вытворяют.  


Подписывайтесь!!

На мой телеграмм канал!

#Россия #коронавирус #пандемия #губернатор #попрошайки #Беглов #Артамонов

Почему так называемые "западные партнеры" недовольны военно-морскими учениями России в Средиземном море

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх