Спички - не игрушка

86 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Рудько
    Всех и тебя писатель с Днём Великой Победы!!!Наступление за пр...
  • Вениамин Мельников
    день победы распространяется только на тех,кто отстаивал и отстаивает СОЦИАЛИЗМ. и без власовского флага.Почему нам нужен ...
  • bbalsoft
    Да здравствует День Победы 9 мая 1945г! Вечная Слава и Память верным сынам Советского и российского Отечества! Слава ...Почему нам нужен ...

Беру квартиру 155 кв. метров в Донецке — за 3 млн рублей

Надежда, риэлтор предложила потрясающий вариант — смотрите фото. Квартира в центре Донецка в 155 квадратных метров всего за 3 миллиона рублей. Поскольку Донецк, говорит она, скорее всего, будет Россией, квартиры там взлетят в цене мгновенно. «Представляете за сколько можно будет продать эту квартиру через год-полтора?!» Она уверена, что квартира подорожает «минимум в 2,5 раза». Но в это я не очень верю, а вот 6-7 миллионов за такую квартиру вполне можно получить.

Беру квартиру 155 кв. метров в Донецке — за 3 млн рублей

Я минусов в этом варианте вижу два. Другие фото тоже есть под катом. Санузел, обратите внимание, отличный просто. И размер кухни. 

Прежде всего, высокие риски у такой инвестиции. Хотя, когда люди покупали квартиры в Крыму, я тоже говорил — риски слишком высокие, а сейчас их квартиры подорожали в два-два с половиной раза. Четырёхкомнатная квартира в Крыму у моего знакомого с сауной внутри квартиры стоит под 35 млн, дороже чем в Москве. В общем, люди сильно выиграли. 

Это только кусочек 25-метровой кухни. У вас такая есть?!
Это только кусочек 25-метровой кухни. У вас такая есть?!

Второе соображение. Донецк — не курорт. Он так сильно не подорожает, как Крым, куда все ломятся. Даже если будет городом всероссийского значения, и транспортным узлом и начнёт развиваться — не так как при украинской власти, а оказавшись в стране, которая настроена на развитие, а не на то, чтобы, как в 90-е, припасть к плечу западного хозяина, надеясь на его милость.

Мы же всё это уже проходили. Видели, как американцы грабят и обманывают народ, считая страну третьего мира и населяющих её граждан — туземцами.

Коридор длинный — на самокате можно кататься
Коридор длинный — на самокате можно кататься

И вот, собственно, предложение обсуждает пока что мой коллега. Но оно симпатично и мне. Как инвестиция. Вполне перспективная, если подумать. Так что с Надеждой я тоже перетёр. Не вечно же Донбассу быть буферной зоной и испытывать агрессию со стороны желающей зачистить его от людей Украины — в конце концов, ситуация там успокоится, Украиной будут управлять вменяемые люди, и наступит мир и покой. К счастью для всех. 

Комната-спальня продаётся с кроватью — 40 метров
Комната-спальня продаётся с кроватью — 40 метров

Санузел ещё невероятного размера. С ванной-гидромассажем, душевой кабиной, туалетом, где можно жить. А для некоторых мужчин в наших крошечных квартирках туалет вообще, буахаха, убежище от домашних. 

Слева — душевая кабина, справа — гидромассаж
Слева — душевая кабина, справа — гидромассаж

Риэлтор говорит, квартиру делали под себя. И была она четырёхкомнатной раньше. И жили в ней очень влиятельные люди. Коллега прямо в предложение вцепился. «Беру квартиру в 155 квадратных метров в Донецке, — говорит, — 3 миллиона - смешные деньги, отличная инвестиция». О рисках он и слышать ничего не хочет. 

Но, с другой стороны, с таким же успехом можно взять квартирку, например, в Сомали?! Может, и там обстановка наладится со временем, чёрных пиратов перебьют русские моряки — и можно будет жить. «Не аргумент, — говорит он мне, — Донецк — это Россия, и всегда таким был». Кто не рискует, тот не пьёт шампанское?!

#донецк #инвестиции #квартира #недвижимость #донбасс

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх