Спички - не игрушка

85 878 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Юдин
    Застрелись об стену, и будет тебе счастьеУ американцев ест...
  • Владимир Морж
    Штраф должен быть того же порядка, что журналист-феконьюник получает из-за рубежа. Например, выделил сенат США 250 ми...Лажанулась по пол...
  • Леонид Никулин
    одним поддонком в памяти станет меньшеВ России начали у...

Вы не должны трогать нашего Христа, нашу Победу, наши святыни

Прилепин категорично ответил уподобляющимся Урганту
Вы не должны трогать нашего Христа, нашу Победу, наши святыни

Захар Прилепин категорично ответил уподобляющимся Урганту и Депардьё, предложив ввести ответственность за критику Православия и Российской империи. "Вы не должны трогать нашего Христа, нашу Победу, наши святыни", - заявил он.

Писатель Захар Прилепин прокомментировал Царьграду скандал, который разворачивается вокруг передачи "Вечерний Ургант".
 
 
По мнению эксперта, Россия является сложно думающей и свободной страной, которой не стоит уподобляться другим странам, утонувшим в ханжестве.

Ранее программа "Вечерний Ургант" оказалась под огнём критики за оскорбление чувств верующих. Речь идёт о выпуске, в котором гостем стал французский актёр Жерар Депардьё. Во время интервью Иван Ургант поинтересовался, какое блюдо на Рождество готовил артист. В ответ француз заявил, что не верит в Бога и не отмечает религиозных праздников. После этого он сравнил распятого Иисуса Христа с поросёнком, которого засовывают в духовку.


Как пояснил Прилепин, на Западе есть множество тем, на которые наложено табу. При этом сейчас складывается ситуация, когда в мире никто не ценит независимость и свободу суждений русского народ. Так, в ряде стран Европы приравняли советскую символику к фашистской.


"Мы на балу людей, которые презирают элементарные представления о свободе и, конечно, толерантности, может быть, выглядим самыми раскованными. И вот здесь уже это начинает раздражать. Если у вас какие-то вещи табуируются, значит, мы должны отвечать зеркально. Вы не должны трогать нашего Христа, нашу Победу, наши святыни. Необходимо введение административной ответственности за подобные высказывания, касающиеся Православия и любых периодов жизни Российской империи, начиная от Рюрика вплоть до Николая II, вплоть до новейшего времени. И тогда мы посмотрим, и если люди либеральных взглядов в России или наши коллеги по европейскому миру начнут свои законы отменять, тогда, собственно, и мы готовы будем тоже как-то поспособствовать созданию более демократической атмосферы для обсуждения всех болезненных вопросов", - заявил он.

По оценкам Прилепина, происходящие сейчас в России процессы наблюдаются с 1987 года. И только сегодня мы стали обращать на них внимание - в связи с изменениями внешней и внутренней политики. Более того, подобное наблюдалось и после Второй мировой войны, и Отечественной войны 1812 года и так далее. Он также прокомментировал высказывания актрисы Юлии Ауг, заявившей о том, что русских и эстонцев разделяет травма из-за "аннексии" Эстонии. Он хорошо относится к артистке, которая якобы находится в "душевном треморе".

"Я не стал бы её осуждать, потому что есть куда более важные, более знаковые и более весомые персонажи, и конечно же, это проблема. Эта проблема заключается в том, что они заражают колоссальное количество молодых людей этим негативизмом", - добавил писатель.


 

Картина дня

))}
Loading...
наверх