Вы не должны трогать нашего Христа, нашу Победу, наши святыни

Прилепин категорично ответил уподобляющимся Урганту


Захар Прилепин категорично ответил уподобляющимся Урганту и Депардьё, предложив ввести ответственность за критику Православия и Российской империи. "Вы не должны трогать нашего Христа, нашу Победу, наши святыни", - заявил он.

Писатель Захар Прилепин прокомментировал Царьграду скандал, который разворачивается вокруг передачи "Вечерний Ургант".
 
 
По мнению эксперта, Россия является сложно думающей и свободной страной, которой не стоит уподобляться другим странам, утонувшим в ханжестве.


Ранее программа "Вечерний Ургант" оказалась под огнём критики за оскорбление чувств верующих. Речь идёт о выпуске, в котором гостем стал французский актёр Жерар Депардьё. Во время интервью Иван Ургант поинтересовался, какое блюдо на Рождество готовил артист. В ответ француз заявил, что не верит в Бога и не отмечает религиозных праздников. После этого он сравнил распятого Иисуса Христа с поросёнком, которого засовывают в духовку.


Как пояснил Прилепин, на Западе есть множество тем, на которые наложено табу. При этом сейчас складывается ситуация, когда в мире никто не ценит независимость и свободу суждений русского народ. Так, в ряде стран Европы приравняли советскую символику к фашистской.

"Мы на балу людей, которые презирают элементарные представления о свободе и, конечно, толерантности, может быть, выглядим самыми раскованными. И вот здесь уже это начинает раздражать. Если у вас какие-то вещи табуируются, значит, мы должны отвечать зеркально. Вы не должны трогать нашего Христа, нашу Победу, наши святыни. Необходимо введение административной ответственности за подобные высказывания, касающиеся Православия и любых периодов жизни Российской империи, начиная от Рюрика вплоть до Николая II, вплоть до новейшего времени. И тогда мы посмотрим, и если люди либеральных взглядов в России или наши коллеги по европейскому миру начнут свои законы отменять, тогда, собственно, и мы готовы будем тоже как-то поспособствовать созданию более демократической атмосферы для обсуждения всех болезненных вопросов", - заявил он.

По оценкам Прилепина, происходящие сейчас в России процессы наблюдаются с 1987 года. И только сегодня мы стали обращать на них внимание - в связи с изменениями внешней и внутренней политики. Более того, подобное наблюдалось и после Второй мировой войны, и Отечественной войны 1812 года и так далее. Он также прокомментировал высказывания актрисы Юлии Ауг, заявившей о том, что русских и эстонцев разделяет травма из-за "аннексии" Эстонии. Он хорошо относится к артистке, которая якобы находится в "душевном треморе".

"Я не стал бы её осуждать, потому что есть куда более важные, более знаковые и более весомые персонажи, и конечно же, это проблема. Эта проблема заключается в том, что они заражают колоссальное количество молодых людей этим негативизмом", - добавил писатель.


 

Бездушные мы с вами люди

Бездушные мы с вами люди, товарищи!!! Нам то хорошо, в наших двушках и трешках, все рядом, дети под присмотром пакостят, а то как сядем вокруг стола и поиграем во что нибудь, или книгу почитаем, а может фильмец семейный посмотрим, да много ли чего?

А вот нашему "бомонду" ой как тяжело. Вы только представьте, как плохо Алкину (Галкину) в его хоромах в несколько этажей? Или Фильке. Вся их жизнь - эта тусня, показать СВОЕМУ окружению, насколько они круты и сколько они имеют, ну например собственная студия в Нью-Йорке (ныне самый инфицированный город самого инфицированного государства планеты) или мотануть на шопинг в Милан (совсем чумное место по нынешнему времени).

А сейчас? Бродить по дворцам? Фи скучно... Вот и маются бедные. Плохо им.

Я лично, вот к этой шобле, отношусь с брезгливостью и гадливостью. Это отношение у меня сформировалось еще в 90 е годы. Когда вся страна была в анусе, а из телевизора несся шабаш каких то встреч, во главе с примадонной. Довольные, сытые лица показывали все всей стране КАК хорошо им. Может они таким образом хотели типо нас поддержать? Но выглядело это, как пир во время чумы. 

Да и сейчас, они относятся к нам, только как средству добычи денег, примеров масса приводить не буду, но кто то из великих артистов сказал: "Чтобы публика вас любила, надо любить публику" . Не любят они публику, и мы им отвечаем тем же. А кого любить то? Вы можете назвать хоть одну песню, которую поет вся страна? Я нет, не могу, потому как можно что то петь, если этого нет в природе. И пока всем этим "бомондом" будет рулить примадонна, мы не увидим новых талантов, а они есть. Не верю я, что на земле русской нет талантов!!!

К государству нашему и них такое же отношение. Дай денег, дай звание, дай, дай, дай... А потом они демонстрируют всему миру, что к России они не имеют никакого отношения, потому что их могут лишить доступа в области планеты, где, по их общему мнению, и проходит Настоящая Жизнь - ТУСНЯ. И в своей погоне за этой, Настоящей Жизнью они теряют очень и очень многое. Они теряют саму жизнь и ее смысл.

Берегите себя. 

Сергей Е

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх