Российских спортсменов призвали бежать из страны

 

Либеральные издания не устают отрабатывать западные гранты. Так допинговый скандал между Россией и WADA стал для них своего рода красной тряпкой, которую принялись терзать и муссировать все без исключения ангажированные издания. Причем они нисколько не скрываясь доходят до того, что рекомендуют спортсменам из России менять гражданство.

Издания, чьей основной задачей является «вкручивать в уши» отечественного читателя западную повестку, накинулись на скандал между WADA и РусАДА и принялись за «сверхважные расследования».

Причем многие из них находят взаимосвязь между событиями не то что разных времен, но и разных направленностей.

Так, преподаватель из ВШЭ Сергей Медведев в материале для «Эха Москвы» нашел российские следы в западных спецоперациях таких как «отравление Скрипалей» и MH-17. Причем, он несколько озадачен, что «новичковый скандал» для России не обернулся закрытми дверями в ООН, но порадовался, что из-за очевидно политического решения Всемирного антидопингового агентства российские спортсмены пропустят Олимпиаду в Токио.

Еще одна «независимая акула пера» Антон Орех с явным наслаждением отмечает, что спортивные санкции бьют по России значительно больнее, потому как «их не компенсировать никаким импортозамещением».

В целом, из материалов колумнистов «независимого» издания «Эхо Москвы» следует, что на основании допингового скандала можно смело обвинять Россию в последних громких событиях, например, в «отравлении Скрипалей» и в крушении малазийского Boeing-777 следовавшего по рейсу MH-17.

Издание «Новая газета» так и вообще решила втоптать отечественный спорт в грязь, «раскрыв» все случаи, связанные с употреблением допинга российских спортсменов. Однако, при написании данного материала, автор не учел или решил не упоминать о громких случаях легализованного допинга для иностранных спортсменов. Так, например, американским теннисисткам Винус и Серене Уильямс разрешили принимать запрещенные препараты в терапевтических целях. Можно также вспомнить и баскетболистку США Елене Делле Донн, получившую в 2014 году санкцию на прием амфетамина и гидрокортизона. Результатом двухлетних тренировок на допинге стала золотая медаль на Олимпиаде в Рио.

Собственно, через материалы либеральных изданий проходит мысль о том, что российским спортсменам стоило бы перебраться в другие страны и выступать под их флагами. Тогда и допинговых скандалов не будет, ведь западные спортсмены ни в каких скандалах не замешаны.

Один против девяти танков

 

Зима 1942 г. осажденный, разрушенный, в сполохах пожаров – неприступный Сталинград. Боевая обстановка более чем нестабильная. Германская 6-я армия надежно окружена, но «полутруп» огрызается. Поддержать своих торопится армейская группировка «Дон» во главе с небезызвестным Э.Манштейном. Их главная боевая сила – танковая дивизия из 160 бронированных машин. 13 декабря 1942 г. передовые части немцев выходят к пос. Верхне-Кумский и атакуют обороняющие советские войска. Баталия продолжалась 5 дней.

Превосходящие силы противника вынудили наши войска отойти к хутору Нижне-Кумский. До Сталинграда рукой подать – около 35 км. Но на этих рубежах насмерть стоит последний резерв Ставки Верховного Главномандования 2-я гвардейская армия. Снайпер 4-го стрелкового полка Илья Каплунов один из многих, кто ценой своей жизни остановил ненавистного врага на подступах к Сталинграду.

Один против 9 танков Великая Отечественная война, Чтобы помнили, Герои, Подвиг, Длиннопост

До войны Илья отслужил срочную на Тихоокеанском флоте. В РККА призван осенью 1941 г. Окончил курсы снайперов. Хутор Нижне-Кумский. Позиции обустроены. Пехота и артиллерия готовы к бою. Тут налетает вражеская авиация – все артиллерийские расчеты погибли на месте. Советские позиции начали штурмовать танки. Кровопролитный бой продолжался 20 часов. Немецкие танковые резервы «таяли» на глазах. Почти все защитники оборонительных позиций на этом участки полегли – чудом остался живым снайпер Каплунов. И в его строну «на всех парах» неслись 5 танков. Времени на раздумья не было. Раздобыв противотанковое ружье (ПТР) и патроны, Каплунов начал прицельно «долбить» машины врага. Две машины превратились в пылающий факел. Фашисты в растерянности и не могут определить откуда ведется огонь. Выведены из строя еще 2 танка. Патроны на исходе. Последний, пятый, засек окоп бронебойщиков, где и находился Каплунов и в считанные минуты накрыл его своей массой и начал вертеться на месте. Но отъехать далеко танк не смог. Окоп был глубоким и это спасло жизнь снайперу. Каплунов метко забросил противотанковую гранату в моторный отсек танка, и махина замерла на месте.

В любой момент гитлеровцы могут вновь атаковать позиции. Приказа отступать не было. Илья не теряет времени даром. Он находит в других окопах патроны для ПТР и несколько гранат. Он готов к следующему бою. Ближе к вечеру к позиции Каплунова начали выдвигаться 4 танка. В ближайшие минуты 2 из них подбиты. Оставшиеся танки обстреливают позиции Ильи. Он получает тяжелое ранение левой ноги, но продолжает стрельбу. Подбит 3-ий. 4-ый вот-вот накроет окоп Каплунова своей массой – не успевает. Илья забрасывает танк гранатами. Осколком перебивает левую руку.

Один против 9 танков Великая Отечественная война, Чтобы помнили, Герои, Подвиг, Длиннопост

После боя к окопу Героя подтянулись крестьяне хутора Нижне-Кумский. Они оказали Илье первую медицинскую помощь и доставили в полевой госпиталь. Врачи сделали все, чтобы сохранить жизнь солдату. Не удалось. Илья Каплунов нашел вечный покой в братской могиле близ этого хутора, не дав немцам выйти на стратегический простор и направить танки на Сталинград.

Новый министр культуры подкинула 2,8 млрд госденег отцу и крестному Михалкову

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх