Спички - не игрушка

85 878 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Юдин
    Застрелись об стену, и будет тебе счастьеУ американцев ест...
  • Владимир Морж
    Штраф должен быть того же порядка, что журналист-феконьюник получает из-за рубежа. Например, выделил сенат США 250 ми...Лажанулась по пол...
  • Леонид Никулин
    одним поддонком в памяти станет меньшеВ России начали у...

Где появляется Украина, там беды и трудности: что кроется за причиной неудач Незалежной

Где появляется Украина, там беды и трудности: что кроется за причиной неудач Незалежной


Хотелось бы начать со слов экс-главы Министерства иностранных дел Украины Павла Климкина: «Это катастрофа. Теперь Украина обрела репутацию страны, которая становится причиной всевозможных бед и трудностей. Это полная противоположность всему тому, за что мы боролись».

Но на самом деле, за что боролись, на то и напоролись. Невозможно быть созидателем чего-то хорошего, коли пришел к власти на крови.

К чему вся эта лирика? Вновь возвращаемся к сбитому иранской ракетой самолету «Украинских авиалиний». Украину, увы, втянули в конфликт, к которому она совершенно не относится.

Мадам Алина Полякова из Института Брукингса уверена, что над Незалежной нависла темная туча. Страна стала частью политической войны в Америке, а крушение Боинга закрутило её в посторонний конфликт. Шутка ли, сыграть главную роль в процедуре импичмента американского президента?!

Неудивительно, что в Штатах к Украине теперь относятся, мягко говоря, презрительно. Зеле так и не был приглашен в White House, плановый визит Майка Помпео в Украину отменили. О ходе расследования по Боингу Зеленского особо не информировали. Ему даже пришлось запилить жалостливый постик на Фейсбуке, чтобы ему хоть что-то рассказали.

Конечно, вряд ли Незалежная будет надолго вовлечена в ближневосточные трудности.

Но с США отношения, мягко говоря, подорваны – настоящая неразбериха творится между этими странами. К тому же, Зеленский очень осторожничает – не может жестко сказать, кто ответственен за крушение. Хочет, видимо, усидеть на двух стульях сразу.

Нейтралитет – хорошая позиция, адекватная. Но это не нравится Америке, которая требует полного послушания и покорности от своих вассалов.

Закончить хочется вопросом украинской журналистки Кристины Бердынских: «Я даже не знаю, чего ждать дальше. Когда стране наконец-то начнет везти?»

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх