Спички - не игрушка

85 878 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Юдин
    Застрелись об стену, и будет тебе счастьеУ американцев ест...
  • Владимир Морж
    Штраф должен быть того же порядка, что журналист-феконьюник получает из-за рубежа. Например, выделил сенат США 250 ми...Лажанулась по пол...
  • Леонид Никулин
    одним поддонком в памяти станет меньшеВ России начали у...

Эксперы уверены, американский БПЛА намерено прикрывался украинским «Боингом» от иранских ракет

Замдиректора Института истории и политологии МПГУ Владимир Шаповалов убежден, что в крушении украинского «Боинга» необходимо обвинять США, терроризирующие страны Ближнего Востока. Вашингтон развязал конфликт, в результате которого погибли мирные граждане, в том числе сами иранцы. Это огромная трагедия для всего Ирана.

Эксперы уверены, американский БПЛА намерено прикрывался украинским «Боингом» от иранских ракет

Ранее генштаб иранских ВС сообщил о том, что гражданский авиалайнер по ошибки был подбит иранской ракетой. Военный приняли «Боинг» за американский разведывательный беспилотный летательный аппарат. В тот день Иран провёл операцию «Мученик Сулеймани», атаковав американскую базу в Ираке десятками ракет. В связи с этим, силы противовоздушной обороны Ирана были приведены в полную боеготовность, ожидая ответа США.

Стоит отметить, что операция «Мученик Сулеймани» дала понять всему миру, что США должны ответить за убийство государственного лица и свою преступную политику. Действия Ирана стали доказательством того, то весь Ближний Восток устал терпеть бесцеремонных американцев.

Как оказалось, американский беспилотник действительно находился в небе во время крушения «Боинга», об этом сообщило издание Live Report. Беспилотный летательный аппарат MQ-9 Reaper, способный нести на себе вооружение, кружил в районе авиакатастрофы.

Шаповалов отметил, что оператор БПЛА мог намерено прикрываться от иранских ракет украинским «Боингом». Политолог считает, что при расследовании авиакатастрофы необходимо учесть возможность провокаций США.

По мнению эксперта, очевидно, что для Ирана не было никакой выгоды сбивать украинский самолёт, так как иранских граждан на борту был больше всего. Вероятнее всего, Вашингтон попросту подставил Тегеран. Очевидно, что США как минимум косвенно виновны в этой трагедии, так как она произошла из-за конфликта, повлекшего трагически ошибку, заключил Шаповалов.

Ещё один эксперт, бывший лётчик Алексей Дворцов подтвердил, что оператору дрона не составит сложность прикрыться от ракет ПВО траекторией взлетающего авиалайнера. Вполне возможно, что «Боинг» мог и случайно оказаться на одном курсе с американским БПЛА. Крупный пассажирский авиалайнер – более предпочтительная и заметная цель для радаров, объяснил военный эксперт.

Наглый террор американцев на Ближнем Востоке — серьезная проблема, и вина за крушение гражданского самолёта, ошибочно сбитого иранской ракетой, в равной степени лежит на США. Страны региона устали от произвола Вашингтона и больше не намерены это терпеть. Американцам пора валить.

Картина дня

))}
Loading...
наверх