Спички - не игрушка

86 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Коваленко
    А не вернуть ли те 25% земли Германии, 300 км балтийского берега, Белосток, Пшемысль Украине, которые получила Польш...Ультиматум России...
  • Владимир Eвтеев
    Чушь не порите, никто их работы не лишает.Ковид-диссиденты ...
  • Владимир Eвтеев
    Вы кретин.Ковид-диссиденты ...

Хайко Маас рассказал, что Германия не планирует отказываться от диалога с Россией

Хайко Маас рассказал, что Германия не планирует отказываться от диалога с Россией

Германия, видимо, никак не может выбрать стул, на котором она хочет усидеть и все силится заняться сразу два, только вот получается как-то, мягко говоря, хреново.

Хайко Маас рассказал, что Германия не планирует отказываться от диалога с Россией

Вот заявил МИД Германии Хайко Маас, что «Северный поток-2» будет реализован, а диалог с Москвой, несмотря на случай с Навальным, прекращать нельзя. Только диалог-то у нас как раз и не клеится. В Германии пытаются приписать отравление Навального на совесть российским властям, якобы это именно они отравили блогера, хотя никаких доказательств и даже намека на них не предоставляют. Потому что их нет. Есть только голословные обвинения и непонятно откуда взявшиеся подозрения. Ага, очень надо российской власти марать руки о блогера, который даже для оппозиции интереса-то не представляет, не говоря уже о каком-либо влиянии. Просто это навязанное клеймо об «этих злых русских» очень удобно использовать в политических целях, особенно, когда нужно надавить. Только вот Германия передавила со своим напором, насмотревшись на Америку.

Российская сторона, во-первых, не раз посылала запрос об оказании правовой помощи и даже требовала от ФРГ предоставить всю имеющуюся информацию по инциденту с Навальным, только вот никакого ответа так и не дождалась.

Диалог очень ощутимо обрывается с одной конкретной стороны и, как мы видим, не с нашей. Прежде чем заявлять о том, что диалог нужно сохранить, не хочет ли Германия его продолжить? Тему с Навальным, наверное, можно было бы закрыть в этом диалоге и продолжать его, не оглядываясь на этот момент, но ведь обвинять нас продолжают. Повторюсь, без каких-либо доказательств.

Но в других вопросах, Германия, конечно, хочет диалог с нами поддержать. Особенно, я уверена, играет роль тот факт, что Навальный полсотни миллиардов кубометров природного газа ежегодно не вырабатывает, вот досада.

В общем, наблюдать за всем этим уже не очень весело, хотелось бы как-то адекватный диалог во всех вопросах поддерживать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх