Спички - не игрушка

85 879 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Буравлев
    Нет не знают. Они в пиндосии это на улицах ВИДЯТ!!!))))Шутки кончились: ...
  • Андрей Зюзев
    Обратите ВНИМАНИЕ: в конце комментарий каждых статей-вбросов Вам подсовывают фото Путина и интернет-выродка, лжеца и ...Лукашенко налажив...
  • Добрый Человек
    Интересно в США об этом знают?Шутки кончились: ...

Турция ищет козла отпущения в Ливии

Турция ищет козла отпущения в Ливии

Ни для кого не секрет, что именно делает Турция в Ливии, но Анкара почему-то упорно делает вид, что речь не про неё и переводит стрелки. На этот раз,  глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что НАТО  хоть и называет присутствие России в Ливии угрозой, но упускает из виду то, что якобы Франция, действия в интересах Москвы, поддерживает армию  фельдмаршала Халифы Хафтара.

Чавушоглу отметил, что Анкара изначально хотела мира в североафриканской стране, а теперь этот самый мир под угрозой из-за действия Франции. Интересно, а военную технику и наёмников перебрасывали исключительно ради мира и прекращения кровопролития? Ох уж эти османские нравы.

Напомним, что ранее глава уже нашего, российского МИД Сергей Лавров отмечал, что единственный верный путь к решению конфликта в Ливии – это незамедлительное прекращение огня и начало цивилизованных переговоров. Он настоял на прекращении огня между ПНС и ЛНА.  

В 2011 году в Ливии началась гражданская война, свергли тогдашнего главу полковника Муаммара Каддафи. Сейчас в стране кризис и двоевластие:  на востоке заседает парламент во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром, на западе, в Триполи — правительство национального согласия, в подчинении у которого находятся не только наёмники, но и прослеживается крепкая связь с террористическими группировками.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх