Спички - не игрушка

85 910 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    эт не только у них))Создатель вакцины...
  • Олег Самойлов
    Дела Европы, значит? НЕ НАТО? А в НАТО СКОЛЬКО стран из Европы?МИД: У Путина на ...
  • Сергей Oблезов
    Это все бред, никакие встречи, ни в каких форматах с ними невозможны, у них нет своих мнений и все дружно будут дуть ...МИД: У Путина на ...

Зарплата выше рынка — народ к нам ломится

Приходит на собеседование девушка тридцати лет — успешный сейлс-менеджер. Всех мгновенно против себя настроила. Первым делом она заявила: «Это я вам нужна, а не вы мне, понимаете?!» Мы согласились. Дальше больше: «Вы не знаете, как продавать, только я одна знаю». «Хотите быть победителями — тогда вы должны взять меня! Пока что вы вне команды победителей».

Зарплата выше рынка — народ к нам ломится

Нет, впечатление она, конечно, производит. Наглость — второе счастье. Но пришла она уже после того, как вакансию закрыли. Просто она не явилась в назначенный день. Зато сама объявила время визита, и пришла в понедельник. «Вам не хватает сотрудников, и вот я здесь», — говорит она. Не знаю, кому не хватает сотрудников. У нас и оклад выше рынка и премиальные, поэтому люди к нам идут постоянно, если мы расширяемся. И вакансии закрываются сразу же. 

Я, в основном, слушал. Задал ей только один вопрос. В основном, с ней мило общалась HR-специалист и глава отдела продаж. 

— Скажите, а вы помимо высшего образования (в дипломе — маркетолог), заканчивали какие-то курсы?! 

Оказалось, «курсы лидерства». Но называются они по-другому. «Психологии успеха». Так вот, на этих курсах людей учат быть, по-моему, совершенно невыносимыми.

Если только это не личное. Спрашивает её HR-специалист. 

— Ладите ли вы с людьми к коллективе?! — вопрос простой, казалось бы. 

— Те, у кого высокая мотивация, и кто настроен на успех, будут идти за мной. Те, кто на успех не настроен, не так важны. 

У нас не принято говорить «Мы вам перезвоним». Это форма отказов превратилась в хамство. Мы просто пожелали ей успеха. И сказали, что, к сожалению, вакансия уже занята, что она позвонила чуть позже и пришла на собеседование не в четверг, когда её приглашали, а в понедельник. На что она сказала: 

— Так увольте сотрудника! У вас есть шанс взять на работу лучшего! 

И что бы сделали вы?! 

Я, конечно же, пожелал сейлс-менеджеру Татьяне успеха. Она, наверное, уникальный специалист. И точно впишется куда-то. Быть может она даже «лидер, рвущийся к успеху». Я предложил ей приводить к нам клиентов и получать %, что является очень хорошим подспорьем в плане доходов. А со временем — можно и в команду. Это предложение, кстати, адресую всем желающим. Мы открыты к работе.   

#работа #татьяна #сейлс #продажи #пиар

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх