Спички - не игрушка

86 035 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Чушь не порите, никто их работы не лишает.Ковид-диссиденты ...
  • Владимир Eвтеев
    Вы кретин.Ковид-диссиденты ...
  • Владимир Eвтеев
    Вы кретин.Ковид-диссиденты ...

Легализация каннабиса, или Как Киев хочет заработать на наркозависимых

В преддверии региональных выборов на Украине Владимир Зеленский решил подтянуть молодой электорат, который привычно класть хотел на политическую обстановку в стране, за в чем их в принципе можно понять.

Легализация каннабиса, или Как Киев хочет заработать на наркозависимых

В частности, было выдвинуто пять вопросов к народу. По сути, в них было два занимательных пункта. Причем один из них, связанный с «созданием свободной экономической зоны на территории Донецкой и Луганской областей» направлен больше в сторону России. Это часть осталась довольно смутной, так как до сих пор непонятно, вписывается ли эта инициатива в Минские договоренности. Кроме того, о какой части Донбасса идет речь?

Однако размытые вопросы сделаны специально, дабы вызвать скорее обсуждение в обществе и поднятие интереса. Такую же цель преследовал пункт о легализации каннабиса в медицинских целях. Вот только некоторые в этом спорном положении увидели закономерную подоплеку. А не хочет ли случаем Киев заработать на фоне бесконечных долгов и резкого снижения ВВП?

Вывод весьма очевидный. Тем не менее, наркозависимых в стране настолько много, что решение кажется попросту самоубийственным. Но разве украинских властей когда-нибудь заботило благополучие своего народа? Бизнес стал определяющим фактором, из которого и выстраиваются все решения.

А рост преступности на фоне увеличения потребления людьми наркотиков уже дело десятое.

Картина дня

наверх