Спички - не игрушка

86 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Kost Sh
    Сосед орёт, что он народ, Что основной закон блюдёт: Мол кто не ест, тот и не пьёт, — И выпил, кстати. Все сразу повс...Обязательная вакц...
  • mark kapustin
    Путин взялся за "...
  • Владимир Витковский
    Оно не успеет, обгаженные шаровары не дадут убежать, запутается, да и вонь позволит опознать, как в Одессе после осво...Скрытый ультимату...

Маск впервые посадил корабль — до этого разбил почти 30 штук на миллиарды

Тебе лично зачем на Марс?! Я даже за деньги не полечу. И дети мои тоже. А ты давай, вперёд. Но, надеюсь, бездарь и Зиц Председатель Илон Маск будет первым. На Земле популист не очень нужен. Это вам не Стив Джобс который хотя бы был умелым менеджером при гениях, а просто — банальный балабол. 

Люди аплодируют Илону Маску, который якобы развивает частную космонавтику. На самом деле, человек на полном обеспечении у NASA. И за все его промахи отвечало бы военно-космическое ведомство США. Но американцы же страшно умные. Поэтому частный капиталист Илон Маск номинально владеет компанией Space X, которая по факту принадлежит госструктурам США, и на него списывают все промахи NASA, но и достижения тоже идут ему в зачёт, чтобы рекламировать и продавать Tesla. Нормальный такой капиталистический сговор. 

Маск впервые посадил корабль — до этого разбил почти 30 штук на миллиарды

Этой ночью прототип корабля для полетов на Марс Starship впервые (!) смог успешно приземлиться. Все предыдущие попытки заканчивались взрывами.  У нас хоть и говорят, что летаем на советских наработках, никаких взрывов. Всё в штатном режиме. На самом деле — в штатном. И глава Роскосмоса — не миллионер. У нас же игрушечный капитализм. Хотя как посмотреть — у кого игрушечный.

 

Трансляцию испытаний компания SpaceX вела в соцсетях. Позже Илон Маск написал: «Посадка прошла штатно!» Штатно?! Это после 30 разбитых кораблей?! Нет, это не штатно — это «посадка прошла на удивление удачно» Корыто село. 

Корабль поднялся на высоту 10 км, отключил двигатели и начал контролируемое падение в горизонтальном положении. Затем двигатели снова заработали, корабль вернулся в вертикальное положение и приземлился на посадочную площадку. Испытания проводили в Техасе. 

И мы бы так давно смогли, говорят инженеры Роскосмоса, только такая задача не стоит. Нам на Марс не нужно. Задача стоит — экономить деньги. И сделать так, чтобы на геостационарной орбите Земли было спокойно и мирно. Спутники сбивать можем, если что. И прочую гадость, которую NASA и их ручной миллионер Илон Маск отравляют в космос — шпионить. 

А Дмитрий Рогозин, кстати, не просто хороший начальник, и глава Роскосмоса очень неплохой, но и мужик отличный — с чувством юмора, не обидчивый, держит удар и работает. Молодец. Всем бы такими быть, как Дмитрий Олегович.  

 #роскосмос #илонмаск #капитализм #космос #starship

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх