Спички - не игрушка

86 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Смирнов
    Вот когда Россия снова станет советской. вот тогда запад действительно испугается. а пока....Не хотите Русский...
  • Надежда
    Как бы не пыжились американцы, СП2 будет достроен, поздно очнулись, ребята!)В Германии устали...
  • Алексей Смирнов
    Либерального клана действительно нет, такая идеология вряд ли объединяет всех выше перечисленных, их объединяет капит...Что такое либерал...

Svenska Dagbladet: Владимир Путин — это Петр I XXI века

Svenska Dagbladet: Владимир Путин — это Петр I XXI века
В шведском издании Svenska Dagbladet проанализировали 20 лет правления Владимира Путина. По мнению журналистов, сначала российский лидер поднял разрушенную экономику, а уже после превратил Россию в сильное государство на международной арене. 

Все время нахождения у власти западные страны видели в нем лишь военную угрозу, но сейчас он добился роли миротворца благодаря хорошему отношению к нему лидеров стран Ближнего Востока. Как пишут журналисты, война в Сирии стала трамплином для политической карьеры Путина. При этом лидеры Франции и Германии мечтают об укреплении сотрудничества с Россией.

Важным отличием российского президента от американского является его тактика, благодаря которой он внимательно прислушивается к своим советникам и опытным дипломатам. Дональд Трамп же привык принимать решения самостоятельно, увольняя один за другим советников, в том числе советников по безопасности.

Президента Путина поддерживает французский лидер Эммануэль Макрон, который тепло отзывается о российском президенте:

«Было бы большой ошибкой пытаться изолировать Россию от Европы. Географически, исторически и культурно эта страна по своей сути европейская».

Учитывая, как быстро Россия сближается с Китаем, ЕС выгодны нормально функционирующие политические отношения с РФ.

По мнению журналистов шведского издания, российский лидер не скрывает симпатии к Петру Великому — в Кремле даже установлена его статуя. Вполне вероятно, что Владимир Путин также, как и великий российский царь, войдет в учебники истории как выдающийся российский президент.

Картина дня

наверх