Спички - не игрушка

86 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Рудько
    Всех и тебя писатель с Днём Великой Победы!!!Наступление за пр...
  • Вениамин Мельников
    день победы распространяется только на тех,кто отстаивал и отстаивает СОЦИАЛИЗМ. и без власовского флага.Почему нам нужен ...
  • bbalsoft
    Да здравствует День Победы 9 мая 1945г! Вечная Слава и Память верным сынам Советского и российского Отечества! Слава ...Почему нам нужен ...

Истерика Байдена связана с действиями России против доллара

Истерика Байдена связана с действиями России против доллара

Истерика Байдена связана с действиями России против доллара

Слишком уж большую активность на российско-американском направлении развил Джо Байден. Сразу же после вступления в должность президента США он начал сыпать оскорблениями в сторону Москвы, вводить новые абсурдные санкции и заявлять об угрозе национальной безопасности со стороны РФ.

Подобные заявления вызывают недоумение даже американских экспертов, многие из которых сходятся во мнении, что истинная причина раздражения в Белом Доме, это активная и успешная политика России по снижению роли доллара в мире.

Как недавно заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, неадекватные действия Вашингтона на международной арене ставят под сомнение статус доллара США, как главной резервной валюты.

По мнению российской стороны, Штаты используют доллар, как инструмент давления на всю выстроенную мировую международно-правовую систему. В свою очередь, недовольная подобными действиями Вашингтона Москва, успешно развивает механизмы взаиморасчетов с другими странами в национальных валютах.

Россия открыто заявляет, что намерена добиваться отхода от долларовой монополии в мире. Судя по всему, Кремль преуспел в работе в этом направлении, раз Байден назвал действия РФ угрозой национальной безопасности США.

Не имея возможности воздействовать на Москву и отказываясь от конструктивных переговоров, Вашингтон в истерике и вводит санкции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх