Последние комментарии

  • Василий Иванович
    расстрелять нах-уйИноагентам придется раскошелиться – что готовит для них Госдума
  • Владимир Стребков
    Казаки, абалдеть, нет я тоже в казаки - разбойники играл, но то в детстве было, а это же взрослые люди ... . С психик...Родственники сослуживцев Шамсутдинова из Забайкалья заговорили
  • Sergey Korneev
    У Зиновьева речь идет не про хохлов, а про нас, русских.Моралеса свергли за “белую нефть”

Светоч либерализма Леонид Гозман просит Запад начать войну против России

Где же подвох? В чем меня кидают? Почему вывод: надо дать Украине оружие, чтобы она лучше убивала русских, - кажется мне, мягко так скажем, неверным?

«Друг» мой Гозман выступил с заявлением. И я опять хочу ответить Леониду.

Вы скажете: «Жизнь ничему не учит»? А я отвечу, что меня всему еще в детстве научили советские фильмы.

Там пели: «Кто же еще, если не ты...»

Свежий спич светоча нашего либерализма называется «Спасите наших солдат - дайте оружие Украине».

Я вкратце расскажу вам содержимое: в Донбассе погибают наши ребята, добровольцы или кадровые военные, оставившие документы в части, - пофиг. И для пули, и для совести нашей общественности. «У Украины, конечно, маленькая и плохо вооруженная армия. Но - хватает. Наши ребята все равно погибают - пока вы это читаете, наверняка еще кто-то погиб».

И еще пара открытий от Гозмана: сыны России погибают не потому, что на Украине бандеровцы или американцы, а потому, что являются врагами и оккупантами, навязывающими свою волю.

И великий миротворец считает, что единственный способ достичь мира - дать Украине оружие. Чтобы она восстановила справедливость и выгнала Россию со своей территории. Только так прекратятся смерти.

Призыв размещен в блоге «Эха Москвы», и я в принципе готова спорить с тем, что последним прибежищем негодяев является патриотизм...

Знаете, чем меня поражает Леонид Гозман? Он всегда очень логичен. С каждым отдельным словом нельзя не согласиться. Вот смотрите. В Донбассе погибают наши ребята?

Да, погибают. Военные это, посланные Россией, или штатские, по своей воле, - для пули разницы нет? Действительно, для пули или для рыдающей матери разницы нет. Для дипломатии, правда, есть (для объявления войны или санкций), но Леонид желает говорить только в плоскости общечеловеческих ценностей.

Далее: россияне действительно пришли на землю Украины - землю, пожелавшую отделиться от Украины, но которую Украина считает своей?

Спору нет - в ополчении воюют русские добровольцы. Плохо приходить на чужую землю? Да, нас всегда так учили. Плохо, что наших убивают?

Естественно. Где же подвох? В чем меня кидают? Почему вывод - надо дать Украине оружие, чтобы она лучше убивала русских, - кажется мне, мягко так скажем, неверным?

А вот почему. Леонид полностью исключает из своих умозаключений Россию, как субъект. Нет интересов государства Россия. Есть только общечеловеческие ценности. И в итоге что?

Правильно: есть интересы стран - наших врагов. Прямо убей бобра, спаси дерево. Из той же серии.

Я уж не цепляюсь по мелочи: что призыв к европейским странам и США дать Украине оружие - это область именно дипломатии, международных отношений, для которых важно: военные или не военные? Россия или черт его знает какие ополченцы?

Я вот знаю, что на стороне ополчения воюют члены РНЕ, организации, запрещенной в РФ. И члены такой же запрещенной НБП, и один из погибших там лимоновцев был осужден за нападение на приемную Президента России.

И кто как, а я не могу однозначно ассоциировать эти анархические силы со своим государством...

Знаете, что мне напоминают эти вежливые и спокойные колонки Леонида? Бандитские расклады. Как говорил один из авторитетных героев нашего кинематографа, понятия существуют, чтобы объяснить пацану, почему его лишают того, что принадлежит ему по праву, и - высший пилотаж - убедить в правильности этого решения.

Ну вроде как в истории, когда Абрам дает Ивану в долг рубль, но просит сразу вернуть рубль: ведь Ивану же будет так трудно отдать в следующем году два рубля единовременно... А так: сейчас рубль и потом.

И не ищите антисемитизма в этом анекдоте. Ищите в нем только технологию лукавства, когда внешне все вроде логично, а на самом деле - обман чистой воды.

А напоследок я проявлю свою логику.

Леонид пишет: «Если украинцы получат современное оружие, вероятность наступательных операций по созданию сухопутного коридора на Крым или освобождению Киева уменьшается. А значит, меньше наших ребят погибнет».

Так вот, если Киеву дадут оружие и силы поддержки, он пойдет отвоевывать Крым. И это означает прямое боестолкновение. Настоящее, а не придуманное Гозманом и Западом. Войну это означает между Украиной и Россией. Причем - на территории РФ. И возвращение тысяч и тысяч российских солдат домой в цинковых гробах. Вот чего, собственно, и добивается Леонид.

УЛЬЯНА СКОЙБЕДА

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх