Губерниев через три месяца объяснил свои слова о "зассавшем" Сталине


Спортивный журналист Дмитрий Губерниев спустя три месяца прокомментировал свое скандальное высказывание о том, что Иосиф Сталин в первые дни войны "зассал и никуда не высовывался".

В интервью "Комсомольской правде" комментатор попросил прекратить ему рассказывать "про гений Сталина". Он не ожидал, что в стране такое количество людей придерживаются обратной точки зрения, однако получил и слова поддержки.

"Самый приятный мне был звонок [после заявления] – директор музея "Дома на набережной". Она сказала: "Такого количества людей, которые просили передать вам спасибо и слова поддержки еще не было".

Родственники репрессированных, оставшиеся без родителей, которые приходили в этот самый дом", – вспомнил журналист.

Губерниев порекомендовал хвалить Сталина перед теми, кто остался в "котлах" в первые месяцы Великой Отечественной войны.

Помните слова? "Спросите вы у тех солдат, что под березами лежат…". Спросите у них, из-за чего мы лишились регулярной армии? А потом собственной кровью ковали эту победу! Героическую... Для меня День Победы – это праздник со слезами на глазах. У меня воевали деды, родственники. Я горжусь своей великой Победой, великим народом, армией. И в то же время я понимаю, какие страшные жертвы мы понесли в этой самой страшной войне.
Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов потребовал от комментатора извинений, назвав слова о Сталине "позорными и гнусными". Тот ответил отказом и предложил главе российских коммунистов покаяться за жертвы репрессий и переселений народов.

Отстранение Сталина от руководства страной в первые дни войны — исторически установленный факт. Так, Вячеслав Молотов заявлял, что лидер страны "дня два-три" провел на даче и был подавлен, хотя и не впал в панику. Лаврентий Берия приводил такие слова Сталина: "Ленин оставил нам пролетарское Советское государство, а мы его просрали", а также утверждал, что он фактически отказался руководить страной. В дневнике посещений Сталина эти дни остались пустыми.

 

Источник ➝

Врать стало дорого: что грозит теперь либералам за вранье про коронавирус

Новости о коронавирусе заполонили буквально весь Интернет (интернет). Неудивительно, что среди такого плюрализма информации находятся те, кто старается спекулировать на актуальной теме, нанося ущерб людям.

В связи с участившимися подобными случаями Совет Федерации одобрил законопроект об ужесточении наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Кроме того, введена особенная статья для всей либеральной помойки, которая так любит врать и манипулировать. Теперь штраф будет составлять либо 1,5 млн рублей, либо 18 зарплат виновного.

Ввиду того, что подобного рода инфа может действительно навредить людям, такие меры кажутся даже мягкими. Член Совфеда Андрей Клишас привел в пример схожие случаи, когда либшиза твердила о том, что на самом деле в России от коронавируса скончались 1600 человек, что является вообще бредом больного. Также «оппозиционеры» соврали про призыв в армию, назвав вооруженные силы массовым скоплением людей, где риск заболеть только увеличивается.
Вот только Шойгу распорядился не отправлять новобранцев в армию до 20 мая. Помимо этого было отдан приказ о проверке всех на наличие инфекции, а больных в случае чего отправлять на карантин. Короче говоря, мир движется, а либеральные СМИ пытаются и дальше сеять панику среди мирных граждан.

Картина дня

))}
Loading...
наверх