Спички - не игрушка

86 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артем Луспарян
    Хера вам уроды . Это вам буржуйским тварям надо вакцинацию цианидом сделать .Обязательная вакц...
  • Kost Sh
    Сосед орёт, что он народ, Что основной закон блюдёт: Мол кто не ест, тот и не пьёт, — И выпил, кстати. Все сразу повс...Обязательная вакц...
  • mark kapustin
    Путин взялся за "...

«А «чех мятежный» просит бури!..», - негодование чехов по поводу отказа России от «компенсации» за взрывы

«А «чех мятежный» просит бури!..», - негодование чехов по поводу отказа России от «компенсации» за взрывы

Шутка, повторенная дважды, становиться глупостью, а повторенная трижды - замечательным анекдотом. Именно по такому сценарию, на мой скромный взгляд, и развиваются события во круг надуманного и раздутого до «вселенского» масштаба скандала, затеянного политической элитой Чехии, во круг взрывов на складах боеприпасов во Врбетице в 2014 году.

Затеиваясь с «баяном» про всемогущих и Петрова и Боширова, политики Чехии явно надеялись на туже самую поддержку всего «прогрессивного» человечества, которую в 2018 году получила Британия. Они были уверены, что перед лицом неминуемой опасности, исходящей от «авторитарного режима» Путина в адрес маленькой, но гордой страны, Европа и США сплотятся в едином порыве и «накажут» Россию за ее «агрессивные деяния». Однако с самого первого дня все пошло не так.

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш,

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш,

Сначала Евросоюз благополучно проигнорировал просьбу, обращенную к нему о высылке «хотя бы по одному российскому дипломату» из-за взрывов во Врбетице. Сколько бы об этом не «нудел» премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, его призыв так и остался «гласом вопиющего в пустыне»… Позднее туда же, - в небытие, канули и обращения чехов к НАТО и ЕС о введении дополнительных санкций в отношении «Путина и его друзей олигархов».

В общем не такого эпичного провала, ожидали власти европейской страны - ни тебе солидарности, ни тебе всесторонней поддержки. Осталась Чехия со своими нелепыми обвинениями, один на один с Россией.

И дабы заполнить затянувшуюся «Мхатовскую паузу», чехи «оскорбленные до глубины души», бесцеремонностью и непокладистостью Российской Федерации, не нашли ничего лучше, чем «выкатить» нам счет за взрывы на складах. Да-да так и заявили - мол вы виноваты, вы и заплатите. Мало того, они уже и сумму подсчитали, вице-премьер и глава Минфина Чехии Алена Шиллерова посчитала, что Прага должна взыскать с Москвы не менее 1 млрд крон (около 47 млн долларов) в качестве компенсации за последствия взрывов на складах с оружием.

«А «чех мятежный» просит бури!..», - негодование чехов по поводу отказа России от «компенсации» за взрывы

Совершенно естественно, что на подобные «хотелки» Москва однозначно ответила – нет. Россия не намерена платить по абсурдным обвинениям Чехии. С какой стати мы должны им что-то платить? Не было ни расследования, ни установления всех фактов. Никто им платить не будет, это абсурд.

И знаете что? Наш обоснованный отказ ужасно их возмутил, приведу вам, мои уважаемые читатели, для наглядности, комментарии рядовых чехов, опубликованных ими на портале iDNES.cz. Читаем, «наслаждаемся», делаем выводы, а у меня на сегодня все, здоровья вам и хорошего настроения.

«Мы правильно сделали, что оценили ущерб, нанесенный Россией, и крайне жестко потребовали у неё компенсации. Другое дело, что путинская Россия его не возместит. Мы никогда не получали ничего хорошего от России. Так называемое «освобождение» было всего лишь расширением Российской империи за счет вассального государства, попутно ограбленного», – Tomáš Holek.

«Неужели кто-то действительно думает, что Россия что-то компенсирует, когда она даже не заплатила за ущерб, причиненный их пребыванием войск, и не погасила свой государственный долг перед Чехией?», – Rostislav Caha.

«А «чех мятежный» просит бури!..», - негодование чехов по поводу отказа России от «компенсации» за взрывы

«Кто-нибудь ожидал чего-то другого? Если вы никак не можете поладить с русскими […], лучше всего разорвать с ними связи и позволить плыть по течению... Из России никогда не приходило ничего путного», – Petr Švejkar.

«Мы должны радоваться тому, что Россия называет нас вассалом США. Это означает, что она больше не считает нас своим вассалом. Возможно, мы когда-нибудь увидим нормальную власть в России и услышим хотя бы извинения», – Jiří Sochor.

«По-другому и быть не могло, раз уж мы отправляем послов наблюдать за их милитаристскими угрозами, которые они называют «празднованием». Русские не цивилизованны и любую доброту автоматически воспринимают как слабость. Тот, кто думает, что получит компенсацию от государства, которое засылает убийц, слишком наивен. Они не станут платить, да ещё и будут насмехаться над нами. Кроме того, сколько недвижимости и бизнеса в нашей стране принадлежит россиянам? А откуда у них так много денег, если они приехали из бедной и отсталой страны?», – Gustav Kříž.

«Выплата компенсации означала бы признание вины и только по этой причине никто ничего платить не будет. Россия никогда не признает своей вины […]», – Jakub Krejčí.

Все изображения из открытых источников.

Все изображения из открытых источников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх