Спички - не игрушка

85 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Артем Луспарян
    Вы правы на счёт того как начинается ,страшно подумать как это может закончиться .Совет муфтиев Рос...
  • Артем Луспарян
    Это означает отдать ещё кусок территории бандитам .Совет муфтиев Рос...
  • Олег Ноткин
    Значит надо уничтожить до тла!Украина выставит ...

Могучий: украинские школы не откажутся от русского языка

Наступил новый учебный год и вместе с изменениями, касающимися эпидемиологической ситуации, безопасности и многого другого пришли и неожиданные новости из Украины. Украинские учителя нашли способ обойти тотальную украинизацию. То есть обучать своих детей на русском языке. Замглавы профсоюза педагогических работников Сергей Романюк рассказал, что до четвертого класс в младшей школе можно обучать детей на русском.

Могучий: украинские школы не откажутся от русского языка

Уже многие школы набрали себе первых «русских» классов, в которых обучение будет вестись на нашем языке. Как ни странно, на Украине проживает невероятное количество русскоговорящих семей, которые уважают этот язык и хотят привить это уважение своим детям. Считаться с такими гражданами Киеву приходится из-за их огромного количества.

Да и потом, многие из этих людей родились и выросли в русском языке, когда Украина и Россия были друзьями. А оголтелый национализм и бендеровские замашки были чем-то порицаемым и постыдным. Надо сказать, что киевские власти столкнулись с еще одной проблемой – научная литература на русском языке. На многие научные труды, учебники, докторские, исследования имеют авторские права люди, проживающей здесь.

Поэтому переводить их на украинские затруднительно, учитывая нынешние отношения Украины и России.

А это может привести буквально к деградации населения и стагнации украинской науки. Хорошо, что в школах и университетах Украины еще остались здравомыслящие люди, которые понимают, что русский язык крайне необходим во всех сферах жизни.

Картина дня

наверх