Украинцы бунтуют против приехавших из Китая соотечественников

На Украине развернулась настоящая борьба против эвакуированных граждан из Уханя. Люди обращаются к местным властям, чтобы привезенных из Китая не размещали в их районах. Ставятся даже целые блокпосты для регуляции движения, чтобы машины с «зараженными» не могли проехать.

Следует рассказать, как власти Украины эвакуировали своих граждан. Сначала планировалось сделать это 11 февраля, однако самолет не выслали. Когда, наконец, граждан привезли, то хотели разместить их в областных санаториях. Жители этих областей начали, естественно, возмущаться и негодовать, мол, чего это вы к нам везете заразных этих, везите в другое место.

Мало того, что жители взбунтовались, так ведь еще и местные депутаты подняли бучу. Но и этого было мало, само руководство санаториев тоже дало от ворот поворот, аргументируя это тем, что потенциально зараженные граждане могут загнать весь санаторий в карантин.

Вот так бедные эвакуированные украинцы и метались туда-сюда, как неприкаянные. Тернопольский облсовет вообще заявил, что вся эта ситуация может спровоцировать ни много ни мало геноцид украинского народа.

Медработники вышли на митинг, предлагая отослать бедных приехавших в Чернобыль, мол, там им и место.

Такое вот отношение украинцев к своим соотечественникам. Глядя на подобные новости, понимаешь, что нет ничего удивительного в том, что война на Украине до сих пор идет.

Львы против коронавируса: какую дичь публикуют в американских соцсетях про борьбу русских с COVID-19

В связи с животрепещущей темой коронавируса, на просторах Интернета стало встречаться неизмеримо много ложной информации. Причем это не безобидные статейки, которые прочитал и сразу же понимаешь – «ну и что это за х…я?!», а специально структурированные, нашпигованные терминологией материалы. Именно после таких вбросов и страдают люди, вводя себя в состояние паранойи и различных фобий. Об этом рассказал депутат Госдумы РФ Антон Морозов.

По его мнению, на вполне естественном желании людей уберечь своих родственников и близких спекулируют различные силы, разнося по Сети разного рода фейки и дезинформацию.

Есть те, кто просто не проверил должным образом какие-либо данные, тем самым пагубно повлияв на восприимчивость человека. Однако встречаются материалы, за которыми очевидно прослеживается злонамеренность и таких необходимо привлекать к ответственности, подчеркнул Морозов.

На Западе полагают, что в РФ борются с короновирусом крайне неортодоксальным способом – при помощи львов, которые гонят людей домой. Причем это только верхушка айсберга. На Facebook и Twitter можно найти тонну подобной дичи, напичканной «клюквой» и прочими медведям с Калашами. Однако делается это очевидно с целью того, чтобы показать своему населению неадекватность русских и найти тех жителей России, которые поверят в это.

Морозов призвал прислушаться к Роспотребнадзору и читать только надежные источники, чтобы впоследствии не навредить себе и окружающим.

Картина дня

))}
Loading...
наверх