Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
ВЛАСТИ ТАТАРСТАНА ДУШАТ РУССКИЙ ЯЗЫК И «СТАВЯТ РОДИТЕЛЕЙ НА КОЛЕНИ»
21 сен, 13:02
+13 15
ДОНАЛЬД ТРАМП ПОТРЕБОВАЛ ОТ ТЕРЕЗЫ МЭЙ ПОДРОБНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРИЧАСТНОСТИ МОСКВЫ К ОТРАВЛЕНИЮ СКРИПАЛЕЙ
21 сен, 15:37
+7 10
Гениальная многоходовочка Путина. Опыт работы в ФСБ не прошел напрасно
20 сен, 14:09
+24 46
«Солженицын просто обречен быть облитым грязью». Как рязанцы отреагировали на новость об открытии в городе музея Солженицына
19 сен, 16:54
-13 109
Россия может лишиться нефти. Что делать?
12 сен, 04:01
-6 84
Беда не приходит одна
19 сен, 20:31
-20 9
Почему госдолг России больше никого не интересует?
20 сен, 17:01
-13 25
Япония требует от Путина забрать свои слова обратно
19 сен, 23:26
+21 33
Срочно! Путин ответил Израилю
19 сен, 22:02
+218 84
О полной конфискации долларов у россиян
15 сен, 10:02
+1 38

Поиск по блогу

Хочу на пенсию!

развернуть
Хочу на пенсию!

Одно из самых любимых развлечений интернет-пользователей – это сравнение наших пенсионеров с пенсионерами заграничными. И дело не только в размере пенсии и возможности путешествовать за границей, а вообще в оценке качества жизни наших и их пенсионеров. Мол, наши ни на что, кроме как на лавочках сидеть да на даче торчать до скончания дней не способны, ни к чему не стремятся, ничего не хотят.

Все совсем не так, - утверждает мэрия Москвы и приводи в пример программу «Активное долголетие», которая получилась крайне востребованной у населения столицы. Уже сейчас в ней принимают активное участие более полумиллиона человек. Впечатляюще, правда?

Хочу на пенсию!

Знаете, я когда шел на конференцию в ТАСС, которая была посвящена возможностям и вообще перспективам этого пилотного проекта властей города по активному долголетию граждан старшего поколения, я думал, что речь идет о каких-то, ну не знаю, концертах на праздник или кружках народной самодеятельности, максимум. Но, оказывается, программа гораздо более обширна. 

Хочу на пенсию!

Вы ведь все знаете блогера Иру Михайлову , да? Она пишет о том, что ведет курсы английского языка для людей в возрасте. Это тоже активное долголетие, люди ходят, чтобы учиться новому. И, что важно, это лишь одно из множества направлений, доступных для обучения, причем совершенно бесплатно.

Хочу на пенсию!

Как проходят занятия? Как обычно: небольшие группы по 15 человек, удобное время, комфортные классы с оборудованием. Программа рассчитана на регулярные посещения. То, что занятия групповые, участникам очень даже нравится, ведь таким образом они могут расширить круг общения, найти новых друзей, а некоторые, чего уж греха таить, и смысл жизни. 

Хочу на пенсию!

"В каждом районе будет создана возможность для реализации проекта, с 1 марта можно прийти познакомиться с программами, затем будут создаваться группы и начнутся занятия. Проект включает три направления - это физическая подготовка, творчество и обучение. У нас 500 тысяч человек уже готовы вовлечься", - сказал на пресс-конференции в четверг глава департамента труда и социальной защиты Москвы Владимир Петросян.

Хочу на пенсию!

Какие будут занятия? Английский язык, как я уже сказал выше, пение, танцы, рисование, скандинавская ходьба – это вызывает особый интерес, как прокомментировали сотрудники мэрии. В некоторых районах открывают и более экзотические секции, если на них есть спрос: йога, ушу, например. 

Не забыли и о тех, кто уже в силу возраста (вы, например, знали, что в Москве сейчас проживает 584 жителя, перешагнувших 100-летний рубеж?) и слабости здоровья не может посещать занятия. Город также заботится о них. Это и служба сиделок, и программа «санаторий на дому» и другие программы. 

Кстати, если вдруг вы сами для себя или для своих родных хотите поинтересоваться этой программой, то вот  телефон «горячей линии» 8(495)221-02-82, ежедневно с 8:00 до 20:00. По нему можно задать все интересующие вопросы по проекту «Активное долголетие».


Источник →

Ключевые слова: москва, репортаж, фотография
Опубликовано 22.02.2018 в 18:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Атепаев
Сергей Атепаев FAN 24 февраля, в 21:58 * Текст скрыт развернуть
0
FAN
FAN Сергей Атепаев 24 февраля, в 22:47 Я не понял, что ты хотел сказать своими картинками (не видно ни черта), но догадываюсь, что ты пытаешься доказать, что пенсионеры у нас катаются, как сыр в масле.
Не стоит лепить непонятные картинки, а просто посмотри размер и состав потребительской корзины, и сравни с пенсией (средняя по РФ - порядка 11 тыс - как раз моя). 
При этом, вероятно, ты слышал про НЕОДНОКРАТНЫЕ попытки некоторых журналистов, депутатов и пр. общественников ПОПЫТАТЬСЯ ПРОЖИТЬ месяц на эту сумму. Я - слышал МНОГО раз. Только я не слышал, что бы этот эксперимент кому-либо удалось довести до конца (кроме тех, кто её получает:)).
Не нужно думать, что я из числа тех, кто какашками кидает в свою Родину - я патриот в нормальном смысле этого понятия. НО - я не ура-патриот, который ВСЕГДА ОРЁТ "ОДОБРЯМС!!!". И то, что пенсии у нас нищенские скрывать не нужно - это известно всем.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Атепаев
Сергей Атепаев FAN 24 февраля, в 23:47 Спасибо что не отключаете меня от возможности ответить как некоторые здесь делают. Оскорбят всяко и ограничивают в правах.
Да, я хотел показать вам что на пенсию в России жить можно и не плохо жить. Но скрины получились плохие. Читал я все эти "художественные произведения" по попыткам прожить на нашу пенсию. Что сказать, ни какой конкретики, одни литературные описания страданий голодом от нехватки финансов у героев. Вот и я так же решил проверить, так это на самом деле или не так. Провожу эксперимент уже восьмой месяц по выходу на пенсию. И знаете, какой результат? Первый вывод, хочется плюнуть в лицо всем тем лживым либерастам экспериментаторам.
Конечно же, как говорят лишних денег не бывает. Но ведь как работаем, так и живем. И как сказал Михаил Задорнов: «Счастлив не тот, у кого всё есть, а тот, кому всего хватает». 
Я видимо из тех кому всего хватает.
Каково то малейшего чувства голода за эти 8 месяцев я ни разу не испытывал, а вот переедал частенько. После оплаты всех расходов на ЖКХ и налогов со штрафами, остаётся и на достойный "хамон" и на всё остальное.
Если хотите могу выслать файл с моим экспериментом, убедитесь сами. А скрины сейчас переделаю.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Атепаев
Сергей Атепаев FAN 24 февраля, в 23:56 стр 1. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Атепаев
Сергей Атепаев FAN 24 февраля, в 23:56 * Текст скрыт развернуть
0
людмила камилова
людмила камилова 22 февраля, в 20:49 Живи я в Москве, может, и захотела бы пойти на пенсию. Такие  проекты, да в глубинку. Слабо: бюджет не потянет! Текст скрыт развернуть
0
Надежда
Надежда людмила камилова 23 февраля, в 12:29 У нас в Таганроге и хор, и театр самодеятельный, и просто в парках, на выставках, разных встречах активно учавствуют пенсионеры...., может просто подняться и поинтересоваться, что вокруг делается...., удачи!!!! Текст скрыт развернуть
2
Салям Алейкум
Салям Алейкум 22 февраля, в 21:19 Народ уже корёжит любая информация, в которой проскальзывает " в Москве " ...Не надо сравнивать *** с пальцем : в Москве мэрия сколько доплачивает пенсионерам ? Много лет назад доплачивали до 18 тысяч всем пенсионерам, сейчас наверное до 20 или больше.. плюс вот такие вот проекты... За мкадом пенсия 8-12тыс, 4 минимум отдашь жкх ,остаётся на скромную еду - и только ...А цены что в Москве, что в Мухосранске - одинаковые !!!  8( Текст скрыт развернуть
3
Александр Аверьянов
Александр Аверьянов 22 февраля, в 22:52 Говорите, что хотите, но для меня лучшего места, чем дача, нет на всей земле. Там я себя чувствую действительно счастливым, наслаждаюсь каждым летним деньком, и всю зиму живу в ожидании открытия сезона. И вы меня хотите куда то вместо этого отправить? Текст скрыт развернуть
7
Людмила Кода
Людмила Кода Александр Аверьянов 23 февраля, в 04:23 А мы построили дом по деревенскому типу на даче и живем круглый год И нам нравиться! Ни какая заграница рядом не валялась! Текст скрыт развернуть
4
Александр Аверьянов
Александр Аверьянов Людмила Кода 23 февраля, в 13:07 Дом у меня добротный, кирпичный, но отсутствие газа и водопровода не позволяют жить зимой. Вот что меня всегда удивляло, тянем Северные и Южные потоки во все страны, а в 40 км. от Москвы газа нет. Об этом, кстати, Явлинский всё время говорит, правда я за него голосовать всё равно не буду ))) Текст скрыт развернуть
2
Сергей Атепаев
Сергей Атепаев Александр Аверьянов 23 февраля, в 15:22 А что тут говорить, вот и пичкают нас пенсионеров либерасты своими гнилыми доводами, что забугорные пенсионеры много получают и могут путешествовать по миру. А мне так вообще посрать на эти мухосранские Египты, Гаваи да Турции, что там смотреть. Да если по большому счёту, дайте российскому пенсионеру большую пенсию он что думаете, кинется путешествовать. Да он просто с большой радости эти деньги в благоустройство своего мичуринского вложит и там классно отдыхать будет. Вот где кайф, так кайф - это на мичуринском, отдыхаешь и душой и телом. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Атепаев
Сергей Атепаев Александр Аверьянов 23 февраля, в 15:27 А что, думаете Путин не знает про это? Думаете что он не желает что бы там газ был. Ну конечно, Грудинин придет, сразу везде газ появится. Текст скрыт развернуть
0
Александр Аверьянов
Александр Аверьянов Сергей Атепаев 23 февраля, в 15:53 Да не Путину, а ГазПрому стоило бы побеспокоиться. Но им не до нас, им зарубежные контракты выгоднее. Впрочем, на Миллера, конечно, только Путин может надавить, но вот же, не давит. А мне уже хочется, что бы Европа все эти потоки зарезала, может тогда и на нас внимание обратят, надо же будет кому то газ продавать. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Атепаев
Сергей Атепаев Александр Аверьянов 23 февраля, в 18:45 Кому это им? А вам, не выгодно? ГазПром между прочим госкомпания. Вы себя с государством не ассоциируете? Текст скрыт развернуть
0
Александр Аверьянов
Александр Аверьянов Сергей Атепаев 23 февраля, в 19:03 ГазПром - это Миллер, Зубков, Новак.  Что интересно, все эти ребята в 90-х работали в мэрии Питера вместе с Путиным. Вообщем, та еще мафия, те еще газовщики.
Кстати, Роснефть тоже госкомпания, но все миллиарды Абрамовича построены на ней. 
А вообще в современной системе просчитать кто есть кто совершенно невозможно, дилеры, трейдеры, аффилированные структуры, офшоры, всё это так прячет концы, что прибыль любой госкомпании можно перекачать в частный карман практически без проблем.  А если потом еще и амнистию капиталов объявить ...
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Атепаев
Сергей Атепаев Александр Аверьянов 23 февраля, в 19:43 А вас что Александр, раздражает что вы извините меня не в "кормушке"? Вы немного отстранитесь от того что поют либерасты и иже с ними. Доходы госкомпаний идут напрямую на повышение уровня жизни народа. И все измышления либерастов  с тем что уровень жизни в сравнении с Горбачёвским периодом не вырос, яйца выеденного не стоят. Нет , я понимаю, критика великая вещь но в разумных пределах, во всяком случае не во вседозволенности Собчак и иже с ней. Их уже привлекать надо за клевету. Текст скрыт развернуть
0
Надежда
Надежда 23 февраля, в 12:33 На пенсии главное - здоровье !!!!!! А все остальное , приложится у каждого по интересам и по активности...., кто-то скачет, а кто-то прохаживается.... Текст скрыт развернуть
0
Сергей Атепаев
Сергей Атепаев 23 февраля, в 15:29 А кто выбрасывает? На мой взгляд если сам не захочешь, ни кто тебя не выкинет. Текст скрыт развернуть
0
Владимир
Владимир 24 февраля, в 10:22 Верно заметили...пенсионеры хотят работать а молодежь  Нет....и не  нужно придумывать ,что нет работы и мало платят..... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 60
Комментарии Facebook
ВЛАСТИ ТАТАРСТАНА ДУШАТ РУСС…

ВЛАСТИ ТАТАРСТАНА ДУШАТ РУССКИЙ ЯЗЫК И «СТАВЯТ РОДИТЕЛЕЙ НА КОЛЕНИ»

21 сен, 13:02
+13 15
ДОНАЛЬД ТРАМП ПОТРЕБОВАЛ ОТ …

ДОНАЛЬД ТРАМП ПОТРЕБОВАЛ ОТ ТЕРЕЗЫ МЭЙ ПОДРОБНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРИЧАСТНОСТИ МОСКВЫ К ОТРАВЛЕНИЮ СКРИПАЛЕЙ

21 сен, 15:37
+7 10
Гениальная многоходовочка Пу…

Гениальная многоходовочка Путина. Опыт работы в ФСБ не прошел напрасно

20 сен, 14:09
+24 46
«Солженицын просто обречен б…

«Солженицын просто обречен быть облитым грязью». Как рязанцы отреагировали на новость об открытии в городе…

19 сен, 16:54
-13 109
Россия может лишиться нефти.…

Россия может лишиться нефти. Что делать?

12 сен, 04:01
-6 84
Беда не приходит одна

Беда не приходит одна

19 сен, 20:31
-20 9
Почему госдолг России больше…

Почему госдолг России больше никого не интересует?

20 сен, 17:01
-13 25
Япония требует от Путина заб…

Япония требует от Путина забрать свои слова обратно

19 сен, 23:26
+21 33
Срочно!   Путин ответил Израилю

Срочно! Путин ответил Израилю

19 сен, 22:02
+218 84
О полной конфискации долларо…

О полной конфискации долларов у россиян

15 сен, 10:02
+1 38
Олигархи выжимают из бюджета…

Олигархи выжимают из бюджета 200 миллиардов

20 сен, 04:02
-1 2
Как ругались вокруг гибели И…

Как ругались вокруг гибели Ил-20 в Сирии. Будьте осторожны с новостями

18 сен, 20:00
-17 11
Почему Приморье проголосовал…

Почему Приморье проголосовало против Кремля? Какие перспективы?

19 сен, 12:19
+18 115
Хватит щёки подставлять, над…

Хватит щёки подставлять, надо сбить еврейские самолёты!

18 сен, 12:01
+420 220
Восточная Германия восстала

Восточная Германия восстала

27 авг, 19:59
+587 126
Западные аналитики: Это коне…

Западные аналитики: Это конец «Русского мира»

16 сен, 15:00
-22 21
ЦБ РФ в августе закупил окол…

ЦБ РФ в августе закупил около 31 тонны золота

20 сен, 18:00
+1 1
В Казани коллекторы не смогл…

В Казани коллекторы не смогли запугать ветерана

19 сен, 17:00
0 1
Америка признала, что может …

Америка признала, что может ошибаться

20 сен, 11:00
+7 1
Порошенко пообещал убрать ро…

Порошенко пообещал убрать российскую базу из Севастополя‍. Что думаете по этому поводу?

20 сен, 14:18
-1 1
Китай ― Россия: союз, партне…

Китай ― Россия: союз, партнерство или симбиоз?

20 сен, 12:01
+3 3
Буры переселятся в Россию

Буры переселятся в Россию

17 сен, 14:00
+44 15
Репетицию “Белых касок” слили в Сеть

Репетицию “Белых касок” слили в Сеть

19 сен, 10:02
+61 13
СИТУАЦИЯ ВОКРУГ ПАСЕ: США НА…

СИТУАЦИЯ ВОКРУГ ПАСЕ: США НАЧАЛИ СВОЮ ИГРУ ПРОТИВ РОССИИ

19 сен, 16:04
-40 9
Хейтеры затравили мать погиб…

Хейтеры затравили мать погибшего военного

19 сен, 09:00
+14 6
САМЫЙ ТРУДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТСКИЙ …

САМЫЙ ТРУДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТСКИЙ СРОК ВЛАДИМИРА ПУТИНА

18 сен, 17:02
-6 30
«Подло и вероломно». Почему …

«Подло и вероломно». Почему Константинополь делает ставку на раскол

18 сен, 14:00
+3 7
Британцы клюнули на наживку Кремля

Британцы клюнули на наживку Кремля

19 сен, 05:02
-8 11
Грабют! США как свинья-копил…

Грабют! США как свинья-копилка, военная база в Польше и "Северный поток-2"

19 сен, 06:25
0 1
Когда Курилы станут японскими

Когда Курилы станут японскими

16 сен, 14:00
+114 80

Последние комментарии

Николай Моховой
Elena Panova
Elena Panova
Алексей Плотников
Павел Михайлов
Популярное за месяц
Восточная Германия восстала

Восточная Германия восстала

В восточногерманском Хемнице усугубилась ситуация, вызванная вчерашним инцидентом —  в ночь на 26 августа от р

27 авг, 19:59
+587 126
Хватит щёки подставлять, надо сбить еврейские самолёты!

Хватит щёки подставлять, надо сбить еврейские самолёты!

Теперь стало точно известно, что еврейские самолёты помогли сбить наш Ил-20 над средиземным морем. ТАСС передаёт , что Российский военный самолет Ил-20 был с

18 сен, 12:01
+420 220
Срочно!   Путин ответил Израилю

Срочно! Путин ответил Израилю

Воздушное пространство вокруг Израиля заблокировала Россия!!! Появилась информация, что российские боевые корабли заблокировали воздушное пространство Израил

19 сен, 22:02
+218 84