Последние комментарии

  • Вольдемар Хека
    Остановить толпу у Нашего посольства с пистолетом в руках-верх  Мужества!Svenska Dagbladet: Владимир Путин — это Петр I XXI века
  • Ольга !
    Подленькие идиоты это те, кто отрицает очевидные факты за госдеповские гранты.Зю и команда купят плохую копию Собчак?
  • Ольга !
    А ничего, что "коммунисты" уже развалили СССР? И именно для того, чтобы всё попилить и продать. Поинтересуйтесь, кто ...Зю и команда купят плохую копию Собчак?

Сотрудника Роскомнадзора отпустили

Пресс-секретаря Роскомнадзора (РКН) Вадима Ампелонского, которого обвиняют в растрате, отпустили из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. 

Вместе с Ампелонским из-под домашнего ареста отпустили еще двух фигурантов дела о растрате: начальника правового управления РКН Бориса Едидина и советника гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Александра Весельчакова.

Причиной смены меры пресечения стало завершение предварительного следствия по делу, пояснила адвокат одного из обвиняемых Елена Вяткина.

Ампелонского отправили под домашний арест в октябре 2017 года. Изначально пресс-секретаря Роскомандзора, Едидина и Весельчакова обвиняли в мошенничестве. Затем обвинение переквалифицировали в растрату.

Фигурантов дела обвиняют в растрате 58 млн рублей. По версии следствия, обвиняемые оформляли фиктивных сотрудников в «Главный радиочастотный центр», а их зарплаты перечислялись реальным сотрудникам ведомства. Генпрокуратура потребовала взыскать с фигурантов дела заявленную сумму. Обвиняемые свою вину не признают.

По делу проходят еще два человека: гендиректор «Главного радиочастотного центра» Анастасия Звягинцева (ее статус в деле неизвестен) и сотрудницу РКН Оксану Чернышенко (по версии следствия, она причастна). В сентября суд санкционировал заочный арест Чернышенко, она объявлена в розыск. Всего по делу о растрате в РКН к уголовной ответственности привлекли 14 человек.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх