Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Почитал его блог, вы правы - оно голубое.Дождались: в России начались реальные гонения на геев
  • александр пилюгин
    сша и англия из той же помойки.СШАашка так боится Россию, что нарушает закон – блокировка российских СМИ в Google
  • Лаврентий Палыч Берия
    Вся суть путинской России в одной картинкеКак поправки к Конституции помогут экономическому росту страны: итоги встречи Путина и Мишустина

«Новая газета» побежит за помощью к Ходорковскому, чтобы спасти Короткова от наказания

По мнению депутат Госдумы Виталия Милонова, «Новая газета» попросит денег у беглого олигарха Михаила Ходорковского, чтобы защищать в суде спецкора издания Дениса Короткова. 

Напомним, Федеральное агентство новостей выпустило расследование, в котором доказало связи Короткова с террористами из ИГИЛ (организации, запрещённой на территории РФ) в Сирии. Редакция пообщалась с экс-боевиком ИГИЛ Малифой, подтвердившим сотрудничество с корреспондентом «Новой». Кроме того, по данным Telegram-канала Directorate 4, в провинции Дейр-эз-Зор в личных вещах, ликвидированных игиловцев, обнаружен номер телефона Короткова.

По материалам ФАН была инициирована проверка о связях спецкора с ИГИЛ. «Новая газета» и Денис Коротков решили попытаться оспорить итоги расследования журналистов ФАН в суде и подали иск о защите чести и деловой репутации.

Милонов считает, что Новая газета тем самым пытается создать иллюзию гонений на издание. Вероятнее всего, газета попросит помощи у Ходорковского.

«Это попытка давить и создать образ каких-то гонений. Возможно, это будет хорошей предпосылкой для того, чтобы «Новая газета» обратилась за финансовой помощью к структурам Михаила Ходорковского. Это даст возможность нанять определенных адвокатов, которые попытаются «заволокитить» дело и будут цепляться к мелочам, чтобы не дать возможности докопаться до правды», - отметил парламентарий.

Расследование ФАН, по мнению Милонова, беспристрастно и излагает исключительно предположения.

«Я не сомневаюсь, что если у кого-то морда вся в сметане, этот человек и съел эту сметану. ФАН сделал очень подробное расследование. Как мне кажется, оно абсолютно беспристрастное и четко излагает только предположения. Так как обвинения очень серьезные, необходима оценка правоохранительных органов, и только они вправе это решить», —объяснил депутат Госдумы.

ФАН обратился в правоохранительные органы для проверки достоверности сведений, в то время как «Новая газеты», как правило, выпускает фейки и выдаёт их за реальные факты.

«Новая газета» пишет заказные и ангажированные материалы. Надо понимать, что ФАН не стал заниматься деятельностью в стиле «Новой», когда бездоказательно компилируются материалы и выдаются за уже чуть ли не готовые факты. ФАН обратился в правоохранительные органы. Зачем? Чтобы они проверили достоверность изложенных сведений. Это нормальная позиция. Получается, что «Новая газета» разозлилась из-за того, что ФАН, в отличие от них, поступил по закону и попросил разобраться», — подчеркнул Милонов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх