Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

... и взрослым тоже - зажигая, оглянись

Сейчас обсуждается
Восток Украины очистят от карателей
22 фев, 12:00
+78 11
Россиянам предлагают платить за медицину
22 фев, 10:01
-24 30
Ну что алиментщики, вам хана?
22 фев, 15:21
+14 15
Кудрин пообещал сократить бедное население России за 5-6 лет
28 ноя 17, 01:22
-3 17
Вот и реакция США подоспела
22 фев, 01:13
+91 46
Хочу на пенсию!
22 фев, 18:02
0 19
Грудинин готов казнить россиян
21 фев, 14:01
+5 79
Немцову установят доску в Москве
22 фев, 19:00
-1 1
Партийные функционеры готовы выкатить миллиардеру «черную метку», несмотря на приближение финала избирательной кампании
22 фев, 04:02
-4 34
Михаил Леонтьев: Приехали — терпите
21 фев, 10:22
+28 20

Поиск по блогу

За пацанов

развернуть

За пацанов

Очень легко оправдать предательство. Всегда найдутся доводы, причины, здравый смысл, чтобы убедительно возразить против подвига. Всегда будет «разумнее» предать друга, страну, договориться с совестью.



Да, предать -- разумнее. Выгоднее. Удобнее. Лучше. Сытнее и даже теплее.

За пацанов
Генерал Власов. Фото: Соцсети

И я вам больше скажу, совершенно искренне: подвиг -- мера вынужденая. Он -- следствие просчётов тех, кто сверху.


Дурак Сталин просрал начало войны. По этой причине -- окружения армий, котлы, сотни тысяч пленных. И можно было сказать себе: слушай, ведь это Сталин виноват, а я хочу жить!

И выжить. Жрать фашистскую пайку. Расстреливать евреев в лесочке. Сжигать соседние деревеньки.

Сказать себе: время такое. Жить хочу, воевать не хочу. Моё дело маленькое -- не должен же я страдать из-за просчётов Сталина!

И если бы так сказали себе все, мы бы проиграли войну. Чем поражение обернулось бы для нашего -- и не только нашего! -- народа и говорить не хочется, вспоминая газовые печи, Холокост, зверства СС.

Геройство -- это только звучит красиво, дорогие мои. На деле геройство -- это когда вчерашний школьник бросается на амбразуру ДОТа и его дело разлетается на сотни кровавых ошмётков. Геройство -- это изнасилованная вчерашняя школьница, которую пытали всю ночь, а утром голой повесили. Геройство -- это генерал, которого обливают на морозе водой, а он молчит ради своей страны.

Геройство -- это вам и недавние слова лётчика майора Романа Филипова, сбитого в Сирии, который оставил последнюю гранату для себя, хотя мог бы сдаться в плен: «Это вам за пацанов»!

Вы видели, что что превратилось тело майора?

Нет, зайки, о красоте подвигов могут говорить только полнейшие идиоты. Подвиг -- это ужасное зрелище. Но благодаря подвигам мы с вами живы.

Жуков, Мутко и прочие чиновники безусловно подставили наших спортсменов. Обосрались. Обосрали всех, кто в спорте. Обосрали и нас -- спортивных болельщиков, зрителей. Это -- несомненно.

И что делать ребятам-спортсменам? Предать страну, что ли, потому что обосрались чиновники?

За пацанов

Пришло вот такое письмо, прочитайте:

«Лена, привет,
Ты правда отлично пишешь - тексты емкие и запоминающиеся.
Но позиция про олимпиаду - тут я в корне не согласна. Может потому что пашу сама и понимаю, что нельзя упускать любые возможности.
Интересно, что ты напишешь про наших хоккеистов, тут я уверенна, что они будут первыми. И допинговых скандалов про них был всего один.
И я отношусь к той малой кагорте 30 летних, которые считают, что ты молодец:)
Нежирная, 31 летняя селфмэйд, квартиру в Москве купившая, а ненасосовшая:))
Родилась в Крыму, а родители инженеры)»

Селфмэйд она, мать её. Курица, которая искренне не понимает происходящего. И я ей ответила, хотя обычно бросаю такие писульки в спам:

«привет
Обычно не отвечаю на такое, но знаешь, бандеровцы, власовцы и прочие предатели-мрази тоже считали, что нельзя упускать любые возможности. К счастью, были и другие люди: те, кто жертвовал не только возможностями, но и жизнью ради своей страны. И мы живы благодаря вторым».

Интересно, поймёт ли курица сказанное? Поймёт ли, что возможности -- это не всегда самое главное. Порой жертвовать нужно не только ими, но и самой жизнью, если идёт война.

И уж тем более, не стоит их предательство позорного провала на глазах всего мира:

А война, дорогие мои, идёт. И слеп тот, кто не замечает этого. И я буду писать в своём канале о тех, кто Родину предал ради возможности обосраться и забрызгать своим говнищем всех нас на этой Олимпиаде!

 


Источник →

Опубликовано 12.02.2018 в 14:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Золотарев
Сергей Золотарев 12 февраля, в 15:59 Без лжи, без "просчетов Сталина" автору ну никак не обойтись.
Текст скрыт развернуть
3
Одиссей
Одиссей Сергей Золотарев 12 февраля, в 22:46 я понял так, что это некая реконструкция автора: мысли предателя, оправдывающего свое предательство.
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Золотарев
Сергей Золотарев Одиссей 12 февраля, в 22:50 Это прямая речь автора, перечитайте начало внимательней.
Текст скрыт развернуть
0
Одиссей
Одиссей Сергей Золотарев 13 февраля, в 02:12 да, Вы правы. меня сбил с толку диссонанс между этими словами и последующими, теми, под которыми я лично подписываюсь безоговорочно.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Золотарев
Сергей Золотарев Одиссей 13 февраля, в 09:54 У меня тоже самое. Что автор хотел больше - покритиковать наших чиновников от спорта, или плюнуть в Сталина.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Шиндаркин
Александр Шиндаркин 12 февраля, в 16:24 Автор все правильно написала , она описала все происходящее вокруг . А Сталина помянула , чтобы понятнее было , тогда можно было и Сталина тоже во многом обвинить . Текст скрыт развернуть
1
Сергей Золотарев
Сергей Золотарев Александр Шиндаркин 12 февраля, в 16:36 Ну да, власов и солженицын Сталина и обвиняли - "Дурак Сталин просрал начало войны. По этой причине — окружения армий, котлы, сотни тысяч пленных." , автор с этими негодяями согласен.
Текст скрыт развернуть
5
Александр Шилов
Александр Шилов 12 февраля, в 16:46 Зачем так упираться ? Мухи отдельно а котлеты отдельно. То что спорт чиновники все просрали это точно. И их надо жестко спросить. С пристрастием так сказать. А спортсмены реально не приделах. Чинушь карать надо. Текст скрыт развернуть
4
Одиссей
Одиссей Александр Шилов 12 февраля, в 22:47 "просто был выбор у каждого: ты - или Родина".... (цэ)
Текст скрыт развернуть
1
Самков Валерий
Самков Валерий 12 февраля, в 20:28 Спорт - это престиж страны. Каждый защищает этот престиж по своему. Спортсмены на дистанции,
чиновники в кабинетах. Это, как в бою. Добывает Победу, его величество, солдат. Но, успех  сражения зависит от того, как его спланировали генералы. Сегодня, генералы от спорта обделались  очень жидко. Сегодня спортсмены вынуждены защищать Честь страны не надеясь на государство.  Как бойцы в 1941 ом, они противостоят в одиночку, против объединенного запада.
Текст скрыт развернуть
0
Одиссей
Одиссей Самков Валерий 12 февраля, в 23:02 Спорт - это престиж страны.
-------------
золотые слова! Именно, престиж Родины. Но как раз России на той недо-олимпиаде и нет. Есть кучка русскоговорящих спортсменов без флага и гимна. По сути, они ничем не отличаются от других спортсменов, которые выступают за другие страны - таких тоже немало. по странному стечению обстоятельств к ним ПОДОЗРЕНИЯ по допингу не предъявляются.
Самое поганое, что всю ситуацию можно было развернуть силами самих спортсменов. В созданной МОК ситуации, когда ОКР дисквалифицирован, а правительство НЕ МОЖЕТ объявить бойкот олимпиаде, правильное решение должны были принять САМИ спортсмены. У них было собрание в декабре и тогда они могли проявить гражданскую позицию и принять коллективное решение ОТКАЗАТЬСЯ от участия в знак протеста против дискриминации, запрета флага и гимна, в поддержку невинно репрессированных товарищей и т.п.
Неучастие наших спортсменов наносит невосполнимый удар по престижу уже олимпиады и многомиллиардные потери МОКа. И вот тут МОК мог пойти на попятную. Некоторый блеф, но при неудаче руки и совесть у всех бы остались чистыми.
Просто надо было думать в первую очередь не о себе и своих заработках, а о Родине и товарищах.
Текст скрыт развернуть
3
Самков Валерий
Самков Валерий Одиссей 12 февраля, в 23:31 Не соглашусь! Спортсмены в отсутствии символов страны НЕ ВИНОВНЫ! Они должны качественно выполнить свою работу. Достойно представить Российский спорт. Всё остальное от них не зависит. 
Они, как те партизаны, в годы войны, без формы, без флага и герба защищают свою Родину.
Текст скрыт развернуть
-2
Серж Бонд
Серж Бонд Самков Валерий 13 февраля, в 09:57 какую работу к чёрту?? туда поехали фиг пойми кто, не профессионалы, которые вообще обосрутся или уже обосрались, заняв низкие места, почти все... Нормальные спортсмены, именно, профессионалы как раз и не поехали туда, кто понимает, что значит участие в Олимпиаде, что это именно предствалять на мировой арене свою Страну, свою Родину, а не лично себя. Текст скрыт развернуть
1
Самков Валерий
Самков Валерий Серж Бонд 13 февраля, в 10:41 Работа спортсменов - демонстрация высоких спортивных результатов. Не всякий спортсмен
попадает в национальную сборную. И, тем более, не всякий спортсмен, заслуживший право  участия, получает медаль. Напомню, как Путин высмеял фразу Мутко о большом количестве  ЧЕТВЁРТЫХ мест у Российской команды. И эта работа очень важна, но не главная. 
Основную работу обязано провести Государство. Иски наших спортсменов должны быть во всех
судах, включая Басманный. Родченкова, Макларена и других  функционеров МОК и ВАДА,  участвующих в травле наших спортсменов надо "оставить без штанов".
Текст скрыт развернуть
0
Серж Бонд
Серж Бонд Самков Валерий 13 февраля, в 12:37 вот именно, национальную сборную. К участии этих спортсменов типа это не относится совсем. Они представляют на этой олимпиаде только себя Текст скрыт развернуть
0
Самков Валерий
Самков Валерий Серж Бонд 13 февраля, в 14:21 Не смотря на то, что они представляют только себя, на табло их результаты демонстрируют
под единым логотипом "Спортсмены из России".
Текст скрыт развернуть
0
Самков Валерий
Самков Валерий Самков Валерий 13 февраля, в 16:47 "России не должно было быть на этих Олимпийских играх. И, тем не менее, она тут, и еще как. Она и не собирается вести себя тихо, когда весь мир продолжает осуждать ее за допинговый скандал. Ее патриотический пыл на Олимпиаде не сочетается с требованиями МОК", - сетует американская газета The New York Times. Текст скрыт развернуть
0
Одиссей
Одиссей Самков Валерий 13 февраля, в 18:40 какие еще партизаны!??!?!
они на власовцев больше похожи!!!!
Текст скрыт развернуть
0
Самков Валерий
Самков Валерий Одиссей 13 февраля, в 21:06 На власовцев похожи спортсмены, которые выступают за команды других стран.
  Если их собрать вместе, получится довольно сильная сборная. Я их не осуждаю.   Они опосредованно работают, так же на Престиж России. Подтверждают высокий уровень  Российского спорта.  А наши спортсмены выступают как "ОЛИМПИЙСКИЕ СПОРТСМЕНЫ ИЗ РОССИИ" 
ИЗ РОССИИ ИЗ РОССИИ ИЗ РОССИИ
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook
Восток Украины очистят от карателей

Восток Украины очистят от карателей

22 фев, 12:00
+78 11
Россиянам предлагают платить…

Россиянам предлагают платить за медицину

22 фев, 10:01
-24 30
Ну что алиментщики, вам хана?

Ну что алиментщики, вам хана?

22 фев, 15:21
+14 15
Кудрин пообещал сократить бе…

Кудрин пообещал сократить бедное население России за 5-6 лет

28 ноя 17, 01:22
-3 17
Вот и реакция США подоспела

Вот и реакция США подоспела

22 фев, 01:13
+91 46
Хочу на пенсию!

Хочу на пенсию!

22 фев, 18:02
0 19
Грудинин готов казнить россиян

Грудинин готов казнить россиян

21 фев, 14:01
+5 79
Немцову установят доску в Москве

Немцову установят доску в Москве

22 фев, 19:00
-1 1
Михаил Леонтьев: Приехали — терпите

Михаил Леонтьев: Приехали — терпите

21 фев, 10:22
+28 20
Украинцев просто разорвет от такого

Украинцев просто разорвет от такого

7 фев, 14:01
+484 109
Дмитрий Быков: Я допускаю, ч…

Дмитрий Быков: Я допускаю, что после Путина придут люди, которые хуже Путина

20 фев, 11:20
-23 59
Власти взвешивают. И уравнов…

Власти взвешивают. И уравновешивают. Навального судить, Немцова увековечить

22 фев, 19:00
0 1
Матриархальная демократия За…

Матриархальная демократия Запада как упадок, феминизм как растерянность мужчин

14 фев, 13:12
+6 147
Путин полностью разочаровалс…

Путин полностью разочаровался в отечественной промышленности

2 фев, 12:00
+168 541
Грудинин вступил в КПРФ

Грудинин вступил в КПРФ

19 фев, 14:33
-10 134
Украинская поэтесса не каяла…

Украинская поэтесса не каялась в Чехии

22 фев, 10:00
0 1
Намёк Украине

Намёк Украине

20 фев, 10:14
+175 36
Письмо к Сталину. От либерал…

Письмо к Сталину. От либеральной общественности России...

21 фев, 17:02
+9 11
Амнистия криминальным капита…

Амнистия криминальным капиталам в стране победившего капитализма

21 фев, 05:02
+24 20
Швеция оккупирует Донбасс

Швеция оккупирует Донбасс

20 фев, 10:00
-250 68
Украина официально признала …

Украина официально признала свои военные преступления

21 фев, 12:00
+21 3
«НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ ПУТИНА ВЕДЕ…

«НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ ПУТИНА ВЕДЕТ МИР К ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ»

19 фев, 11:02
+18 56
Чем кормят белорусов (фото).

Чем кормят белорусов (фото).

19 фев, 17:00
+2 4
США СПЕШАТ НАГАДИТЬ ПУТИНУ

США СПЕШАТ НАГАДИТЬ ПУТИНУ

20 фев, 01:02
-1 19
Сталлоне жив

Сталлоне жив

20 фев, 21:00
0 1
Давайте проголосуем за Грудинина

Давайте проголосуем за Грудинина

15 фев, 21:17
+3 316
Владимира Васильева надо хор…

Владимира Васильева надо хорошо охранять

6 фев, 10:21
+525 96
Открытое письмо Владимира Пу…

Открытое письмо Владимира Путина к российским избирателям (полный текст)

19 фев, 18:01
+15 69
Собчак отругала Суркова за «…

Собчак отругала Суркова за «эрегированное мужское эго»

20 фев, 14:08
-11 25

Последние комментарии

Александр Фадеев
петя, а ты стратег, пора за мемуары...
Александр Фадеев Восток Украины очистят от карателей
Николай Тимофеев
and415736
Петр Кадубинский
зачистить юго восток укропии будет нелегко!
Петр Кадубинский Восток Украины очистят от карателей
and415736
Популярное за месяц
Владимира Васильева надо хорошо охранять

Владимира Васильева надо хорошо охранять

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку правительство республики. Васильев решил искоренить коррупцию в Дагестане

6 фев, 10:21
+525 96
За нашего лётчика (+18)

За нашего лётчика (+18)

Министерство обороны РФ подтвердило сообщения СМИ о том, что в сирийской провинции Идлиб боевиками был сбит российский штурмовик Су-25. Пилот погиб. 3 февраля

3 фев, 23:17
+487 161
Украинцев просто разорвет от такого

Украинцев просто разорвет от такого

Ходит слух, что Путин проголосует на выборах в Севастополе, эти выть начнут. Сегодня в некоторых СМИ обсуждается тема того, что 18 марта Владимир Путин, кото

7 фев, 14:01
+484 109