Даешь молодежь: почему не стоит праздновать День святого Валентина

В России есть замечательный День семьи, любви и верности, причем в самое горячее время года (8 июля), но о нем мало кто знает, а уж празднует и того меньше. Зато День святого Валентина или День всех (одноразово) влюбленных знают все и охота за валентинками и презервативами начинается уже за неделю.

Печально, что праздник полового счастья, который носит коммерческий характер и имя разжалованного святого так популярен и популяризуется в нашей стране.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов обратился к министру просвещения России Сергею Кравцову с предложением о запрете Дня святого Валентина в школах.

«В данном случае вызывает опасение, что необдуманное решение какого-либо образовательного учреждения об организации празднования Дня святого Валентина может спровоцировать у подрастающего поколения неправильные и искаженные представления о любви или брачных отношениях. "Пластиковость" и потребительская сущность этого "праздника" крадут у подрастающего поколения ключ к миру чистых чувств и осознания всей глубины духовной близости. Этот праздник совершенно не про любовь как ценность, а про любовь как нечто мимолетное, синтетическое, совершенно не традиционное. Это праздник не про семью, не про отношения мужчины и женщины, а больше про интрижку, какие-то сиюминутные утехи, не более того».

С Милоновым здесь трудно не согласиться, и это он еще не заговорил о личности этого самого Валентина. Ладно уже взрослые сношаются и сношаются без разбора, а день всеобщей вакханалии служит прикрытием, но, когда подрастающее поколение вскармливается со школьной скамьи валентинками – это беда. У одной матрены их десять штук от всех мальчиков в классе – она звезда (как же справиться со всеми), а у другой - ни одного (ничтожество, что еще тут скажешь). Девочка, не плачь, тебя мама с папой любят.

- Да какие мама с папой, меня никто не любит, я хочу быть шлюхой и вертеть задом, как она.

Такие вот ценности нам навязывают.

УК РФ обновили – сколько «стоит» пустой трёп за коронавирус?

Смотрю я на распространение коронавируса и диву даюсь. Ведь не столь страшен его масштаб, сколь люди сами себе и окружающим наносят вред страшилками о нем. И на самом деле эта эпидемия фейков становится страшной, когда за дело берутся СМИ, множа ложь и запугивая сотни тысяч людей. Хорошо, что теперь за причинение вреда созданием или распространением фальшивки можно будет наказать.

Совет Федерации принял во втором и третьем чтении поправки к Уголовному кодексу России, ужесточив наказание за распространение заведомо ложной информации.

Теперь за информационный вброс можно присесть на нары на срок до пяти лет – при условии, что деза привела к тяжким последствиям. Но даже если никто от вранья не умер, то наказание будет суровым – до полутора миллионов рублей штрафа, либо заработок за 3 года.

За поправки взялись в связи с тем, что прежние нормы не позволяли обуздать фейкометов различного масштаба, даже когда они переходили всяческие границы. Так, сенатор Андрей Клишас привел в пример фейки о закрытии Москвы в связи с карантином, о распылении дезинфицирующих средств, о немыслимом количестве погибших от коронавируса. Теперь авторов всех этих фальсификаций можно будет призвать к ответу.

Возвращаясь к началу моего опуса. Искренне радуюсь, что теперь можно «схватить за язык» средства массовой информации, которые нагло лгут о коронавирусе, побуждая тем самым россиян к неоправданным поступкам, разжигая рознь и панику. Может быть, задумаются.

Например, журналист «Эха Москвы» Сергей Асланян впрямую ответственен за исчезнувшую с прилавков в середине марта гречку и туалетную бумагу. Не берусь судить, на кого работает этот буратино, но панику он вызвал нехилую своим фейком про панику и скупаемые продукты, который проиллюстрировал фотографией из турецкого сетевого гипермаркета.

Либеральные журналисты вообще склонны высасывать подобные «новости» из пальца или из других органов тела. Не брезгуют хайповать даже на персоне президента Чечни Рамзана Кадырова, хотя и знают о серьезном характере Героя России. Так, Елена Милашина из «Новой газеты» уж точно напридумывала на срок в принудительной изоляции, состряпав фальшивку на основе интернет-шутки под названием «Джедаи»: дескать, в Чечне Кадыров закрыл границу и раздал силовикам полипропиленовые трубы для «работы» с населением.

Не остался в стороне и проамериканский «Дождь». На телеканале осудили решение президента РФ о нерабочей – «праздничной» – неделе, уверив, что оно лишь приведет к большему заражению среди населения и напрасным потерям бизнеса. Якобы россияне массово ринутся на шашлыки. В общем, сам автор сего высера Илья Шелепин (к слову, ведущий программы Fake News) подал идею особо лихой части населения РФ, как потратить неожиданные свободные дни вместо самоизоляции.

Так что давно пора было ввести инструмент, которым удобно было бы хватать за язык тех, кто вредит общественной безопасности безответственными заявлениями.

 

В ВОЗ позитивно высказались о методах по недопущению распространения коронавирусной инфекции в РФ

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх