Спички - не игрушка

85 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    плевать на обоихСобчак и Богомоло...
  • Аркадий Цыганов
    Придурки провоцируют Россию. А не думают, что в случае войны остров невезения может просто исчезнуть? Все живут вмест...«Собралась остано...
  • Алексей Смирнов
    Кто то в печали? А вообще можно заработать эти деньги адекватным способом? Не верю!!24-летнего жителя...

Британцы испугались молниеносного наказания от России после «ракетной сделки» с Киевом

Британцы испугались молниеносного наказания от России после «ракетной сделки» с Киевом

Ответ России на сделку между Лондоном и Киевом о поставках летального оружия будет молниеносным и фатальным для британской экономики.

Николай Денежкин

Простые британцы бурно отреагировали на переговоры своего правительства с Украиной по поводу поставок ракетного вооружения для ВСУ, предупредив о серьезных последствиях такого необдуманного шага.


Одним из первых о планах Лондона сообщило авторитетное британское издание Daily Mail, подчеркнув, что Великобритания впервые истории пошла на такое сотрудничество с Украиной. До этого Киев лишь изредка получал британскую медтехнику и некоторые виды нелетального вооружения. Сейчас же речь идет о крупной поставке ракет для ВМСУ и ВВС Украины. Британское правительство официально ведет переговоры с представителями украинского военного ведомства о закупках ракет класса «земля-земля» «Бримстоун» для патрульных катеров военно-морских сил и класса «воздух-земля» для украинских истребителей.

Пока украинские СМИ пытаются подать эту новость как очередную победу Банковой, простые британцы отнеслись к планам своего правительства, мягко говоря, крайне скептически. Читатели Daily Mail вообще в пух и прах разнесли недальновидную затею своих чиновников высшего звена, предупредив о жесткой реакции России на попытку вооружить Украину.

В частности, британцы уверены, что ответ Москвы будет оперативным и болезненным для Великобритании. При этом РФ не понадобится даже демонстрация военной силы.

«И мы удивляемся, почему наш газ так подорожал? Медведь нас накажет, не поднимая лапы. И пикнуть не успеем, как окажемся на дне финансовой ямы. Реакция Москвы будет молниеносной и фатальной для нашей экономики»;

«Военные подарки Украине приведут к неутешительным сюрпризам из России»;

«У нас 5 триллионов долгов, а мы занимаемся поставкой оружия Украине? Пусть в Киеве идут на поклон к России, оружием тут ничего не решить»;

«Мы ничего не выиграем, и нам многое придется потерять, если мы вмешаемся в этот спор»;

«Это просто смешно. Россия может поставить Великобританию и Украину на колени, просто ограничив количество газа. Даже не выключая его, и наши военные генералы думают, что ракеты класса «Земля-воздух» — это ответ. Мне кажется, или я что-то упускаю»;

«Мы никогда не учимся и продолжаем вмешиваться, только представьте, что бы мы сказали, если бы русские вооружили шотландских натовцев или если бы они постоянно патрулировали наши границы с воздуха, как это делаем мы», — поинтересовались британские пользователи Сети.


Также разволновавшиеся британцы попытались преподать своим власть имущим несколько уроков истории, в частности, напомнив о месте и роли Украины в мире и важности хороших отношений с РФ.

«Украина - это казус живота для России. Так что, если ты хочешь войны с Россией, давай Джонсон. Только вспомни, что Украину даже государством не назовешь. Это ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ образование, исторически одна треть поляков (Галиция), и они ненавидят русских. Одесса, Днепропетровск и Киев и вообще весь юго-восток — русские. Нынешний статус является прямым результатом пакта 1937 года между Риббентропом и Молотовым»;

«Мы не воюем с Россией! Они помогали нам во время Второй мировой войны, русские люди очень милые, очень трудолюбивые. Им нравится их президент. Зачем нам с ними ссориться? Не трогай спящего медведя», — призвали читатели Daily Mail.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх