Последние комментарии

  • Валерий Кийко
    "Они (США) должны понимать, что защита террористов – плохо, тем с учетом того, что самая большая катастрофа в истории...Трамп заявил о готовности начать военные действия против Турции
  • sergey Гончаров
    ПО ВЕТХОМУ ЗАВЕТУ ВОЙНА ПРИДЁТ С ВОСТОКА!Трамп заявил о готовности начать военные действия против Турции
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    А зачем нищие страны ЕС? Это надо их "доводить до ума", а денег в Европе итак нет, беженцы всё съели.Вот Путин и Эрдо...Европа отдала Балканы Путину: Киев боится стать следующим

США будут в ярости: еще одна страна близка к покупке российских комплексов С-400

Картинки по запросу россия герб

На днях стало известно, что в Саудовской Аравии на территории нефтяной компании Saudi Aramco произошел пожар, причиной которого стала атака беспилотных летательных аппаратов йеменских повстанцев-хуситов из движения «Ансар Аллах». Казалось бы, к России это не имеет никакого отношения. Однако, по мнению ведущего эксперта Союза нефтегазопромышленников России Рустама Танкаева, данное происшествие может помочь российскому оборонно-промышленному комплексу.

 
 
 

 

Дело в том, что Саудовская Аравия ведет переговоры с нашей страной о возможности поставок зенитно-ракетных комплексов С-400. Переговоры эти продвигают неспешно, но, по всей видимости, после атаки дронов процесс пойдет гораздо быстрее.

Действительно, как верно заметил эксперт, финансовые и репутационные потери из-за нарушения графиков поставок нефти никому не нужны. Поэтому уж лучше сейчас заплатить пусть и немаленькие деньги за хорошую защиту, чем потом исправлять репутацию.

Танкаев также отметил, что временная остановка работы двух нефтеперерабатывающих заводов в Саудовской Аравии приведет к небольшому росту цен на нефть. Однако этот скачок будет несущественным и продлится всего лишь несколько дней.

Вот так, в числе потенциальных покупателей на российские ЗРК С-400 значится и без того длинный список стран, в числе которых Египет, Вьетнам, Алжир, Марокко, Катар. Теперь к ним присоединилась и Саудовская Аравия, что действительно играет на руку ВПК РФ.

Популярное

))}
Loading...
наверх