Последние комментарии

  • Оливия Никтова27 июня, 12:42
    Омерзительный тип этот ""быков"" м его собеседник вместес с коллегами  и как он может преподавать в школе и вузе??На помощь грузинам рвутся поляки и российские креаклы
  • Владимир Николаевич27 июня, 12:31
    Скоро они там на Западе, после того, как В.Путин подпишет указ о проведении у них пенсионной реформы и повышении акци...Путин подписал указ о контрударе по Западу
  • Николай Суслин27 июня, 12:25
    Мне непонять, почему когда разговор заходит за так называемую "АНЕКСИЮ" Крыма, никто не задаёт вопрос. о дате, а имен...Путин подписал указ о контрударе по Западу

Грядет беспредел: Путин решил "воров в законе" посадить

По-моему, перебор. Иерархия там строгая. Давно известно, оставь воровской мир без верхушки, и начнется полный беспредел. Пробовали неоднократно. Но Владимир Путин решил попробовать снова. «Крестных отцов» и «воров в законе» будут сажать только за то, что они занимают высшее положение в криминальной иерархии, даже если поймать их на совершении преступлений не удалось.

А их никогда не удается, они же не участвуют непосредственно в делах. Президент Путин внес в Госдуму соответствующие изменения в Уголовный кодекс.



Пояснительная записка говорит, что так будет вестить борьба с ОПГ. Мера крайне неэффективная, по-моему. А обычным гражданам лучше запасаться оружием. Сейчас начнется передел сфер влияния, и мало не покажется никому. Коммерсантам в первую очередь.

Авторитеты контролируют самых буйных, сами грязной работой никогда не занимаются. Но стараются, чтобы воровской кодекс соблюдался. А без них кому он нужен?

В 2009 году в УК впервые прописали понятие «лица, занимающего высшее положение в преступной иерархии», и для таких ввели уголовная ответственность (от 15 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение). Но привлечь лидера преступного мира можно лишь в случае, если удается доказать факт создания конкретным «авторитетным» гражданином преступной организации или руководства ею. Что, естественно, очень непросто.

В сопровождающих законопроект документах нет ни одной цифры. Зато статистика Судебного департамента при Верховном суде РФ гласит: за весь 2017 год не удалось посадить ни одного «занимающего высшее положение в преступной иерархии». В первом полугодии 2018 года - одного.

Чтобы исправить положение и получить возможность «рубить головы», Владимир Путин предлагает дополнить УК новой статьей 210.1, которая будет обещать от 8 до 15 лет (плюс штраф до 5 млн рублей) за один только факт «занятия высшего положения в преступной иерархии».

"Ворам в законе" обещана амнистия, если они добровольно придут и скажут, что слагают с себя полномочия.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх