Бесчеловечные условия: эксперт опасается за находящихся в ливийской тюрьме российских ученых

Пикет в поддержку нелегально удерживаемых российских социологов прошел в столице России по инициативе главы ФЗЦН (Фонд защиты национальных ценностей) Александра Малькевича. Событие широко осветили СМИ не только у нас, но и за рубежом.


Ливийская тюрьма «Митига», где содержатся россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан, известна пытками и нечеловеческими условиями. Чем дальше ученые находятся в заключении, тем более мрачные последствия их могут ждать. Об этом заявил эксперт Александр Юрьев.
Он отметил, что эта тюрьма даже близко не напоминает российскую.

В ней творится такое беззаконие, что наших социологов необходимо срочно оттуда вытаскивать.
Юрьев рассказал, что лично знаком с Шугалеем, и это специалист высшего порядка, которого он поставил бы в первую десятку людей, с которыми работал. 
Также эксперт отметил тенденцию, сложившуюся в последнее время: россиян стали часто задерживать в других странах и судить по своим законам, не имея на то оснований. Он добавил, что правительству России необходимо приложить все усилия, чтобы освободить своих своих сограждан.

Львы против коронавируса: какую дичь публикуют в американских соцсетях про борьбу русских с COVID-19

В связи с животрепещущей темой коронавируса, на просторах Интернета стало встречаться неизмеримо много ложной информации. Причем это не безобидные статейки, которые прочитал и сразу же понимаешь – «ну и что это за х…я?!», а специально структурированные, нашпигованные терминологией материалы. Именно после таких вбросов и страдают люди, вводя себя в состояние паранойи и различных фобий. Об этом рассказал депутат Госдумы РФ Антон Морозов.

По его мнению, на вполне естественном желании людей уберечь своих родственников и близких спекулируют различные силы, разнося по Сети разного рода фейки и дезинформацию.

Есть те, кто просто не проверил должным образом какие-либо данные, тем самым пагубно повлияв на восприимчивость человека. Однако встречаются материалы, за которыми очевидно прослеживается злонамеренность и таких необходимо привлекать к ответственности, подчеркнул Морозов.

На Западе полагают, что в РФ борются с короновирусом крайне неортодоксальным способом – при помощи львов, которые гонят людей домой. Причем это только верхушка айсберга. На Facebook и Twitter можно найти тонну подобной дичи, напичканной «клюквой» и прочими медведям с Калашами. Однако делается это очевидно с целью того, чтобы показать своему населению неадекватность русских и найти тех жителей России, которые поверят в это.

Морозов призвал прислушаться к Роспотребнадзору и читать только надежные источники, чтобы впоследствии не навредить себе и окружающим.

Картина дня

))}
Loading...
наверх