Спички - не игрушка

86 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Рудько16 января, 16:39
    Трампу надо бы помочь. Кто ему ещё поможет как не Россия и создать правительство США в изгнании, как они сделали с Бе...Трамп ищет убежищ...
  • Gleb Smirnoff16 января, 14:51
    Вывод - наша т.н. "ВЛАСТЬ"" в курсе и ей это выгодно...Ведущий банкир Ки...
  • Сергей16 января, 14:13
    Вот вам и двойной стандарт прав в Путинской России...Миллион рублей и ...

Бесчеловечные условия: эксперт опасается за находящихся в ливийской тюрьме российских ученых

Пикет в поддержку нелегально удерживаемых российских социологов прошел в столице России по инициативе главы ФЗЦН (Фонд защиты национальных ценностей) Александра Малькевича. Событие широко осветили СМИ не только у нас, но и за рубежом.

Бесчеловечные условия: эксперт опасается за находящихся в ливийской тюрьме российских ученых
Ливийская тюрьма «Митига», где содержатся россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан, известна пытками и нечеловеческими условиями. Чем дальше ученые находятся в заключении, тем более мрачные последствия их могут ждать. Об этом заявил эксперт Александр Юрьев.
Он отметил, что эта тюрьма даже близко не напоминает российскую. В ней творится такое беззаконие, что наших социологов необходимо срочно оттуда вытаскивать.
Юрьев рассказал, что лично знаком с Шугалеем, и это специалист высшего порядка, которого он поставил бы в первую десятку людей, с которыми работал. 
Также эксперт отметил тенденцию, сложившуюся в последнее время: россиян стали часто задерживать в других странах и судить по своим законам, не имея на то оснований. Он добавил, что правительству России необходимо приложить все усилия, чтобы освободить своих своих сограждан.

Картина дня

наверх