Свежие комментарии

  • Михаил Ачаев
    Лучше бы с Монголией договор заключили, так, для смеха.А кто у нас собственник трубоукладчика для "Северного потока-2"? Не "Газпром", не "Газпром"
  • Виктор Марченко
    В ЛДПР все такие, как Жириновский!Важно патриот ты или нет – депутаты предложили отправить «левых» на Запад
  • Дядя Саша Polichek
    Один хрен - теста не будет. Пусть долбят дальше. Нам то что?Силовики США месят граждан страны

Бесчеловечные условия: эксперт опасается за находящихся в ливийской тюрьме российских ученых

Пикет в поддержку нелегально удерживаемых российских социологов прошел в столице России по инициативе главы ФЗЦН (Фонд защиты национальных ценностей) Александра Малькевича. Событие широко осветили СМИ не только у нас, но и за рубежом.


Ливийская тюрьма «Митига», где содержатся россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан, известна пытками и нечеловеческими условиями. Чем дальше ученые находятся в заключении, тем более мрачные последствия их могут ждать. Об этом заявил эксперт Александр Юрьев.
Он отметил, что эта тюрьма даже близко не напоминает российскую.

В ней творится такое беззаконие, что наших социологов необходимо срочно оттуда вытаскивать.
Юрьев рассказал, что лично знаком с Шугалеем, и это специалист высшего порядка, которого он поставил бы в первую десятку людей, с которыми работал. 
Также эксперт отметил тенденцию, сложившуюся в последнее время: россиян стали часто задерживать в других странах и судить по своим законам, не имея на то оснований. Он добавил, что правительству России необходимо приложить все усилия, чтобы освободить своих своих сограждан.

Картина дня

))}
Loading...
наверх