Спички - не игрушка

85 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Артем Луспарян
    Вы правы на счёт того как начинается ,страшно подумать как это может закончиться .Совет муфтиев Рос...
  • Артем Луспарян
    Это означает отдать ещё кусок территории бандитам .Совет муфтиев Рос...
  • Олег Ноткин
    Значит надо уничтожить до тла!Украина выставит ...

Премии борцам с коронавирусом: сколько получат врачи и медсестры от государства

В это непростое время, когда весь мир борется с распространением коронавируса, основные риски и физическая нагрузка ложатся на врачей и младший медперсонал. В России с благодарностью относятся к их тяжелому труду и самопожертвованию, что выражается не только в словах и концертах, но и в материальной помощи.

Премии борцам с коронавирусом: сколько получат врачи и медсестры от государства

В частности, 13 апреля премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства о выделении 50 миллиардов рублей на дополнительные выплаты медработникам, привлеченным к борьбе с коронавирусом. Также кабмин решил выделить 640 миллионов рублей на оснащение в моногородах коек для пациентов, у которых выявлен COVID-19. Больные с иными диагнозами будут переведены в другие стационары и продолжат получать должное лечение и уход, отметил Мишустин.

Все дополнительно выделяемые суммы для выплат медработникам правительство изыскало во исполнение президентского распоряжения. Напомню, 8 апреля Владимир Путин объявил о необходимости материальной компенсации их трудовых затрат и принимаемого на себя риска. Поэтому уже за апрель и далее, то есть в течение трех месяцев, специальная федеральная выплата врачам, непосредственно лечащим больных с коронавирусом, составит 80 тысяч рублей, фельдшеры, врачи «Скорой помощи» и медицинские сестры получат по 50 тысяч, младший медперсонал и водители «неотложек» - по 25 тысяч рублей.

Премии борцам с коронавирусом: сколько получат врачи и медсестры от государства

 

Интересно, что 4 апреля правительство уже подтвердило решение о выделении субъектам Федерации для региональных премиальных выплат медработникам 11 миллиардов. В течение оставшихся девяти месяцев 2020 года премии для медицинских работников в связи с повышенной нагрузкой из-за распространения коронавируса составят соответственно 80%, 40% и 20% - водителям машин «Скорой помощи», медсестрам и фельдшерам.

Кроме того, в Государственной Думе РФ обсуждают возможность выделить дополнительный отпуск по окончании кризисной ситуации с коронавирусом медикам и младшему медперсоналу, которые сегодня зачастую работают «на передовой» борьбы с инфекцией практически без выходных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх