Спички - не игрушка

86 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иозеф Швейх
    В конце концов, пиндосы будут покупать газ у России и продавать Германии за свой, этой зимой так уже было. И ещё, в э...Германия потеряла...
  • Иозеф Швейх
    Путин спокоен, даже если представить, что СП-2 закроют, нам по барабану, поток застрахован, нам деньги отдадут по люб...Германия потеряла...
  • Иозеф Швейх
    Спасибо! Но накипело.Похоже, угроза «С...

«Эмоционально накаленная атмосфера» – экс-глава МИД Австрии об угрозе остановки строительства «СП-2»

«Эмоционально накаленная атмосфера» – экс-глава МИД Австрии об угрозе остановки строительства «СП-2»

Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль высказалась по поводу остановки строительства газопровода «Северный поток-2».

«Эмоционально накаленная атмосфера» – экс-глава МИД Австрии об угрозе остановки строительства «СП-2»

Карин Кнайсль напомнила о главном, что газопроводы строятся ввиду спроса, а не кому-то назло. И спрос, естественно, есть. Строительство газопровода уже практически завершилось и вот, в один момент, условия сделки должны быть изменены. Подобная остановка проекта обернется огромным ущербом. Никто не будет заключать контракты на такие объемы поставок с немецкими компаниями, если договоренности могут быть настолько нестабильными и изменчивыми.

Ситуация с Навальным, из-за которого пошли такие разговоры и сложности в последний момент, может решиться еще не очень скоро. В случае международного расследования могут пройти долгие годы, прежде чем начнется настоящая работа. И, естественно, подобный путь экс-глава МИД Австрии не считает рациональным.

Карин Кнайсль подчеркивает, что эту ситуацию нужно больше вывести на политический уровень, выйти за пределы обсуждения ситуации в СМИ. Сейчас сложилась очень эмоционально накаленная обстановка, особенно в отношениях России и Германии, что заложить непосредственно дипломатическую основу просто необходимо. И, соответственно, наладить двустороннее сотрудничество с Россией по данному инциденту.

Надеюсь, что к мнению экс-главы МИД Австрии прислушаются все заинтересованные стороны. Она очень верно подчеркнула то, что сейчас обстановка в сильно обострилась из-за эмоционального аспекта и обсуждения в СМИ только усугубляют ситуацию. А от этого надо избавляться, и, более того, разделять проект, который сильно влияет на мировую экономику, и крайне запутанный инцидент с российским либералом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх