Спички - не игрушка

85 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Полякам, за их вредительство при строительстве второй нитки газопровода, нужно не снижать, а увеличить цены на газ. З...Польша запросила ...
  • Владимир Петров
    Значит, по сути тебе возразить нечего! В таких случаях очень убедительным звучит аргумент: "Сам ты - дурак!"Сатановский заяви...
  • Борис Осипов
    Поклонская отреаг...

Полноценный лес за 5 лет — Китай экспериментирует с генетикой деревьев

Биотехническая промышленность собирается уничтожить все естественные леса во всем мире и заменить их на плантации генетически модифицированных деревьев. Они будут существовать, скорее всего, почти без других растений и животных (а такие деревья выделяют «убийственный» токсин — о чём ниже), но смогут выжить даже на мертвых почвах. Их не смогут уничтожить насекомые. Они будут выдерживать различные погодные условия, расти быстрыми темпами — лес за 5 лет. Более того, такие деревья, сообщают учёные, уже есть. Вопреки всяким международным договорённостям, их выращивает Китай. Ради ценной древесины.

Полноценный лес за 5 лет — Китай экспериментирует с генетикой деревьев

Китай высаживает генномодифицированные леса, рубит и снова растит. Многие учёные в чудовищной тревоге. Китай не удержит генномодифицированные чёрные тополя (их главный вид) в пределах своей страны. И они уничтожат, разрастаясь, все остальные растения. А это чревато страшной экологической катастрофой. Но, может, говорят представители биотехнологических компаний, которые и вакцину от коронавируса, кстати,  производят, планете предназначено самой природой, часть которой человек, порасти всей густым зеленым тополиным лесом?!

Лесопосадкам, которые тщательно скрывали, но больше не удаётся, уже 17 лет.

И да, они уже расползлись в сторону от Китая. А Китай занял позицию — а вы докажите-ка, что эти деревья — ГМО, мы ничего не знаем. Ничего не напоминает?!

Китай отравлен промышленной революцией, он борется за чистоту  атмосферного воздуха, ведёт борьбу с опустыниванием и сохранением лесных экосистем. Но при этом нарушает все возможные международные договоренности. Китай официально запретил вырубку лесов на своей территории. Но продаёт на экспорт и использует лес. Кто-то по-прежнему не понимает, откуда он его берёт, и считает, что завозит из России. Но это не так. Точнее, не только так. Вырубка и продажа есть. Но не в таких масштабах. 

Тополю чёрному пересажен ген бамбука и других быстрорастущих растений. Можно было бы выращивать непосредственно бамбук. Но он, видите ли, не даёт той ценной древесины, которую дают тополя. Кроме того ГМО-тополя неприхотливы и растут везде — даже на севере Китая, где наблюдается нехватка воды. И насекомые для них больше не страшны. Этот вид не только за пять лет вырастает из ростка во взрослое дерево, но и способен производить Bt-токсин, или Cry-токсин, который приводит к гибели насекомых-вредителей. Не просто отпугивает насекомых, а убивает их! В 2019 году счёт таких деревьев шёл на миллионы. Сейчас уже на миллиарды. Китайцы делают вырубки. И высаживают новые. 

Полноценный лес за 5 лет — Китай экспериментирует с генетикой деревьев

Китай сообщает, что такие деревья не несут никакой угрозы естественным формам и не способны образовывать семена и самостоятельно размножаться. Но, увы, как показывает практика Китая, это ложь. Исследования подтвердили, что деревья, в которых присутствует измененный ген, уже растут не только в пределах лесопосадок, но и за ними, а это означает, что тополя с геном, продуцирующим Bt-токсин, с генами бамбука, способны к размножению и скрещиванию с дикорастущими видами. Ученые опасаются, что они могут вытеснить природные виды с их исконных мест обитания. И непременно сделают это.

Китай не один. ГМО-деревья высаживают для ремедиации, очистки почвы. Такие деревья уже успешно выращивают в США и в Новой Зеландии. И им всё равно, что генномодифицированные деревья уже доказали, что они могут уничтожить природу. К примеру, ГМО-фруктовые деревья на Гавайях погубили популяции дикой органической папайи. 

Оценочное суждение. Учёные влезли в геном растений и вирусов. Недалёк тот день, когда мы узнаем, что тихой сапой корректируется и человек. Вопрос, для чего всё это делается. Ну а будущее человечества очень туманно. Оно вообще у нас есть?!

#гмо #генетическаяинженерия #деревья #лес #будущее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх